Нежно о твердом

    Из боросиликатного стекла изготавливают невероятно красивую и функциональную посуду для отелей, ресторанов, кафе.

    И вот почему.

     Легкость, но прочность

    Если взять наш кувшин в руку, первое что приходит в голову – «Ого, какой он легкий, а какие тоненькие стенки! Пожалуй, чайник быстро разобьется». А вот и нет! Невесомость и легкость не говорит о его хрупкости. Поскольку коэффициент плотности в боросиликатной основе выше, чем у силикатного стекла, он лучше защищен от риска механических повреждений.⠀

    Эстетика

    Кувшины легкие, совершенно прозрачные и сияющие, с тонкими стенками и красивым минималистичным дизайном. Дело в том, что блеск и идеальная прозрачность – еще одна особенность боросиликатного стекла. Оксид бора химически нейтральный и не вступает в реакцию ни с одним соединением, поэтому даже после многолетнего использования посуда выглядит как в свете софитов.

    Термостойкость

    Боросиликатное стекло выдерживает перепады температур до 120°C. Это означает, что горячий от чая кувшин можно ставить в холодильник (или наоборот – кувшин с морозильной камеры заливать кипятком) и не бояться, что он треснет. Кроме того, такая посуда долго держит температуру напитка. И это очень круто, особенно, если заработался и забыл о заваренном чае.⠀

    Стеклянная посуда вне времени – всегда в моде!