Войти

    Нейроигрушки для развития ребенка - реальная польза или проделки маркетологов

    21.10.2022
    197

    Приятно познакомиться, мы - Фабрика детской игрушки из Алтайского края, изготавливаем товары из дерева с любовью, поставляем продукцию в детские сады по всей России! А еще мы точно знаем, а главное-понимаем, о чем Вам сегодня расскажем.

    Из-под наших заботливых рук выходят ставшие очень популярными в последнее время нейротренажеры для развития мозга ребенка. Логопеды, психологи, учителя - все в один голос кричат о пользе таких детских игрушек, ведь они требуют от ребенка нетипичных действий, вызывая интерес и вовлеченность, стимулируют работу мозга, улучшают память и концентрацию внимания. (А еще, нейротренажеры признаны "чудо–товаром" по версии телеканала НТВ).

    КОМУ НУЖНЫ НЕЙРОИГРУШКИ?

    На этот вопрос есть один точный и однозначный ответ - они нужны всем! (Кстати, наши балансборды выдерживают вес до 90 кг, так что взрослые тоже могут заниматься на наших чудо-тренажерах).

    Ваш ребенок неусидчивый, импульсивный, испытывает трудности в чтении или письме? Тогда мы идем к Вам!

    Психологи говорят, что хотя бы один из признаков нарушений мозжечка встречается у 25-30% детей, а примерно в половине случаев симптомы сохраняются во взрослом возрасте. Симптомы — неорганизованность, слабая концентрация, трудности в изучении нового, неспособность рационально планировать, закончить начатое дело (ставьте плюсик, кто щас призадумался). Интересно, что поведение, которые родители списывают на плохой характер, нередко бывает следствием нарушений работы ствола мозга и мозжечка. Детям с СДВГ(это когда ребенок гиперактивен) нейротренажеры рекомендованы в обязательном порядке.

    Причина дисбаланса в поведении ребенка обычно кроется не в лени или нежелании учиться, а в особенностях строения и функционирования мозга. Это негативно сказывается на развитии логического мышления, речи и письма. Нейроигрушки из дерева помогают решать эти проблемы, развивают пространственное восприятие, крупную моторику, координацию, внимание и усидчивость. А еще позволяют укрепить взаимодействие между двумя полушариями, ведь выполнение специальных упражнений позволяет добиться их синхронной работы(кстати, к большинству наших изделий прилагаются методические рекомендации по использованию и правильному исполнению упражнений с нейроигрушками).

    Но в особенности,конечно, они рекомендованы при наличии следующих проблем:

    • нарушение развития речи;
    • заикание; гиперактивность;
    • аутизм;
    • повышенная тревожность;
    • органические поражения мозга;
    • нарушения центральной нервной системы.
    • способствуют исправлению осанки ребенка;
    • полезны при занятиях по исправлению плоскостопия.

    Таким образом, нейротренажеры – это отличный инструмент для активации мышления, фокусирования внимания и поиска состояния баланса. А еще они интересны, нравятся детям и взрослым, надолго захватывают внимания и вызывают радость от игры (сплошная польза).

    КАК РАБОТАЮТ НЕЙРОТРЕНАЖЕРЫ?

    Суть упражнений с нейротренажером в одновременных действиях тела и глаз. Например, основное занятие на балансборде с лабиринтом – держать равновесие и следить глазами за шариком. Как известно из современных исследований, работа мозга эффективна, когда полушария хорошо взаимодействуют между собой и активно обмениваются информацией. Это способствует развитию психических функций и интеллекта, а как раз эти связи и тренируются на нейротренажерах.

    Можно проверить ребенка на развитие межполушарных связей вот так: заведите одну руку ребенка за спину, возьмите кисточку и прикоснитесь к фаланге любого пальца, кроме большого. Большим пальцем другой руки ребенок должен показать, к какому месту на коже было прикосновение. Сделайте 10 попыток и оцените результат. Если ошибок больше 3, межполушарные связи развиты недостаточно. Себя можно проверить так же.

    ВИДЫ НЕЙРОИГРУШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ У НАС

    • Балансиры;
    • Балансборды (с лабиринтами);
    • Межполушарные доски;
    • Визуально-ритмические круги

    А еще мы узнали, что многие профессионалы рекомендуют использовать балансборды при освоении ребенком всех видов спорта, требующих равновесия – скейтбординг, серфинг, сноубординг и др.

    ГДЕ ПРИОБРЕСТИ?

    О пользе нейроигрушек Вы можете судить сами. Одно мы знаем точно - если Вы захотите приобрести нечто уникальное и полезное для себя или своего ребенка, то можете с уверенностью довериться нам! Продукция бренда РЫЖИЙ ТИМ абсолютно уникальна и выполнена из натуральных экологических материалов. С нашей продукцией Вы можете ознакомиться ниже.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться