Несколько заманчивых идей: что сегодня приготовить на завтрак
Завтрак — важный приём пищи, именно он помогает сделать утро добрым и бодрым, а ещё даёт заряд энергии на целый день. С самого утра перед каждым встаёт вопрос: «Что приготовить на завтрак?».

Предлагаем вам несколько вкусных идей для быстрого и полезного завтрака.
Рулет с кабачком
Ингредиенты:
- Кабачок (крупный) - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сыр твёрдый – 200 г
- Творог – 180 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – по необходимости
- Мука пшеничная – ¼ стакана.
Приготовление:
Почистите кабачок и лук. Кабачок натрите на тёрке, затем мелко порежьте лук и смешайте его с кабачком. Посолите овощи по вкусу и оставьте на полчаса. Отожмите их от воды. Смешайте с яйцом, содой, 2 ложками сметаны, натёртым сыром, солью и мукой. Хорошо всё вымешайте.
Возьмите противень и хорошо смажьте его растительным маслом. Пропитайте в нём пергаментную бумагу. Сверху на пергамент равномерно нанесите «тесто». После этого нарежьте петрушку и посыпьте ею смесь. Выпекайте его в духовке, пока не зарумянится, при температуре 180 °C. Достаньте корж из духовки, остудите и отделите от пергаментной бумаги.
Займёмся приготовлением начинки. Натрите на тёрке плавленый сыр, смешайте его с творогом и ложкой сметаны. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Когда начинка будет готова, возвращаемся к коржу. Смажьте его начинкой, сверните в рулет, желательно обернуть его пищевой плёнкой, чтобы он не развернулся, и поставьте в холодильник застывать и пропитываться.
К утру рулет с кабачком на завтрак будет готов.
Салат «летний»
Ингредиенты:
- Сыр фета – 150-200 г
- Груша – 1 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Зелёные оливки - банка
- Кешью – 100 г
- Листья салата – горшочек с листьями
- Лайм – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Рецепт:
Салат укладываем слоями. Для первого слоя возьмите грушу, порезанную на пластины. Во втором слое будут помидоры черри — разрезанные пополам. Откройте банку с оливками и разложите их на помидоры. После этого повторите выкладку 3 слоёв в том же порядке ещё раз.
Когда 6 слоёв будут готовы, потребуется сыр фета и кешью, обжаренные на сковороде без масла. Кладём их слоями на салат. Возьмите листья салата, порвите их и положите следующим слоем. Полейте их соком лайма, затем – оливковым маслом, дайте час настояться и перемешайте. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Кефир (3,2%) – 1 ст.
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус 9% - чтобы погасить соду
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – по вкусу.
Оладьи — один из максимально быстрых и вкусных вариантов завтрака. И делать их легко!
Кефир нагреваем так, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. При нагревании его нужно помешивать. Взболтайте яйца и добавьте их в кефир. Влейте его в миску и возьмите стакан муки. Муку смешайте с солью и сахаром. Просейте её через сито и постепенно добавляйте в смесь для оладий, продолжая её помешивать.
Насыпьте соду в столовую ложку и погасите её уксусом. После этого добавьте это всё в тесто и осторожно перемешайте. Прикройте и оставьте постоять минут 20. Выпекайте оладьи на растительном масле на медленном огне под крышкой. Подавать их можно с джемом, сметаной или вареньем.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!