Kraka_blog
    0подписчиков

    Необычные рецепты лакомств для дегидратора

    31.07.2024
    273 просмотра

    Дегидратор предоставляет безграничные возможности для создания уникальных и вкусных закусок. Он отлично справляется с приготовлением не только сушеных долек фруктов и овощей и мясных джерок, но также способен на кулинарные изыски уровня мишленовского повара. Вот несколько необычных рецептов, которые я опробовала сама.

    1. Арбузные чипсы

    Арбуз — любимое летнее лакомство, но наслаждаться им можно даже зимой. Например, его солят и закатывают в банки, замораживают, делая фруктовый лед. Я же недавно открыла для себя рецепт хрустящих чипсов. Готовятся они элементарно: понадобится только сам арбуз и хороший дегидратор. Я лично пользуюсь Takara DF-07A — он мощный, с большим диапазоном рабочих температур и 8 поддонами, так что можно готовить сразу много.

    Ингредиенты:

    • 1 большой арбуз

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте арбуз тонкими ломтиками, удаляя косточки.

    2. Разложите ломтики на поддонах дегидратора.

    3. Сушите при температуре 55°C в течение 8-12 часов, пока ломтики не станут хрустящими.

    2. Сушеные томаты в медово-базиликовом маринаде

    Ингредиенты:

    • 500 г черри томатов

    • 2 ст.л. меда

    • 1 ст.л. бальзамического уксуса

    • Горсть свежего базилика, нарезанного

    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Разрежьте томаты пополам и выложите их в миску.

    2. Смешайте мед, уксус, базилик, соль и перец. Полейте этой смесью томаты.

    3. Разложите томаты на поддонах дегидратора срезом вверх.

    4. Сушите при температуре 60°C в течение 10-12 часов.

    На выходе получаются сладкие и ароматные кусочки томатов, которые добавят оригинальности любому блюду. Например, они отлично подойдут для домашней пиццы, средиземноморского салата, пасты омлета, брускетты, бургеров и сэндвичей.

    3. Сушеные кусочки авокадо с лимоном

    Сушеный авокадо с легкой кислинкой лимона – необычная и полезная закуска. Ее можно добавлять в салаты, пасту, буррито, гуакамоле, рагу.

    Ингредиенты:

    • 2 спелых авокадо

    • Сок 1 лимона

    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками.

    2. Полейте ломтики лимонным соком и слегка посолите.

    3. Разложите авокадо на поддонах дегидратора.

    4. Сушите при температуре 45°C в течение 6-8 часов.

    4. Веганская пастила из кешью

    Ингредиенты:

    • 200 г орехов кешью, замоченных на ночь

    • 2 ст.л. пищевых дрожжей

    • Сок 1 лимона

    • 1 зубчик чеснока

    • Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Слейте воду с кешью и поместите их в блендер.

    2. Добавьте пищевые дрожжи, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Пюрируйте до однородности.

    3. Размажьте пасту тонким слоем на поддоне дегидратора.

    4. Сушите при температуре 55°C в течение 10-12 часов.

    Лакомство получается не только вкусным, но и богатым белком, дефицит которого испытвают веганы и вегетарианцы из-за отсутствия мяса в их рационе.

    5. Тыквенная пастила с пряностями

    Сладкая и пряная тыквенная пастила - это вкусный и полезный десерт. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквенного пюре

    • 2 ст.л. меда или кленового сиропа

    • 1 ч.л. корицы

    • 1/2 ч.л. мускатного ореха

    • Щепотка гвоздики

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте тыквенное пюре с медом и специями до однородности.

    2. Размажьте смесь тонким слоем на поддоне дегидратора.

    3. Сушите при температуре 55°C в течение 6-8 часов.

    6. Сушеные грибы в соевом маринаде

    Сушеные грибы с насыщенным вкусом соевого соуса могут использоваться как самостоятельная закуска или добавка к блюдам.

    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов или других грибов

    • 4 ст.л. соевого соуса

    • 2 ст.л. оливкового масла

    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    • 1 ч.л. тимьяна

    Процесс приготовления:

    1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

    2. Смешайте соевый соус, оливковое масло, чеснок и тимьян в миске. Добавьте грибы и оставьте мариноваться на 1 час.

    3. Разложите грибы на поддонах дегидратора.

    4. Сушите при температуре 55°C в течение 6-8 часов.

    7. Сушеные кокосовые ломтики с лаймом и чили

    Экзотическая закуска с сочетанием сладости кокоса и остроты чили — для истинных гурманов. Вкус у нее необычный, но мне нравится.

    Ингредиенты:

    • 2 свежих кокоса

    • Сок 2 лаймов

    • 1 ст.л. чили порошка

    • 2 ст.л. кокосового сахара

    Процесс приготовления:

    1. Разломайте кокосы и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

    2. Смешайте лаймовый сок, чили порошок и кокосовый сахар. Полейте этой смесью кокосовые ломтики.

    3. Разложите ломтики на поддонах дегидратора.

    4. Сушите при температуре 55°C в течение 6-8 часов.

    8. Фруктово-овощные рулетики

    Рулетики из фруктов и овощей — еще одно вкусное и полезное лакомство, идеально подходящее для детей. Ведь так вы сохраняете максимум витаминов!

    Ингредиенты:

    • 2 яблока

    • 1 морковь

    • 1 свекла

    • 2 ст.л. меда

    • 1 ч.л. корицы

    Процесс приготовления:

    1. Пюрируйте яблоки, морковь и свеклу в блендере до однородной массы.

    2. Добавьте мед и корицу, перемешайте.

    3. Размажьте смесь тонким слоем на поддоне дегидратора.

    4. Сушите при температуре 55°C в течение 6-8 часов.

    5. Нарежьте сушеную массу полосками и сверните в рулетики.

    9. Сушеный йогуртовый порошок

    Йогуртовый порошок можно использовать в выпечке, смузи и других блюдах для добавления кремовой текстуры и вкуса.

    Ингредиенты:

    • 500 мл натурального йогурта

    Процесс приготовления:

    1. Размажьте йогурт тонким слоем на поддоне дегидратора.

    2. Сушите при температуре 45°C в течение 8-10 часов.

    3. Снимите высушенный йогурт и измельчите в порошок.

    10. Шпинатные чипсы с чесноком и пармезаном

    Хрустящие и ароматные шпинатные чипсы станут отличной закуской или добавкой к салатам.

    Ингредиенты:

    • 200 г свежего шпината

    • 2 ст.л. оливкового масла

    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

    • 50 г тертого пармезана

    • Соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Промойте и просушите шпинат.

    2. Смешайте шпинат с оливковым маслом, чесноком, пармезаном и солью.

    3. Разложите шпинат на поддонах дегидратора.

    4. Сушите при температуре 50°C в течение 4-6 часов.

    Эти рецепты позволят вам использовать дегидратор на полную мощность. Он будет создавать за вас оригинальные и вкусные блюда, которые разнообразят ваш рацион и удивят ваших близких. Зато вся похвала достанется вам.

    Не пропустите новые публикации Kraka_blog