Неделя обедов: Сбалансированные блюда для активного дня (рецепты на каждый день)
Понедельник: Куриная грудка с киноа и овощами
Ингредиенты:
- 150 г куриной грудки
- 100 г киноа
- Смесь овощей (морковь, брокколи, красный перец)
- Соевый соус
- Оливковое масло
Рецепт:
- Запеките куриную грудку с оливковым маслом и специями.
- Сварите киноа.
- Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством соевого соуса.
- Смешайте киноа с овощами и подавайте с курицей.
Калории: приблизительно 500 ккал.
Вторник: Лосось на гриле с молодым картофелем
Ингредиенты:
- 150 г филе лосося
- 200 г молодого картофеля
- Укроп
- Лимон
- Оливковое масло
Рецепт:
- Запеките лосось с лимоном и укропом.
- Отварите молодой картофель до готовности.
- Подавайте лосось с картофелем, полив маслом.
Калории: приблизительно 600 ккал.
Среда: Ризотто с грибами
Ингредиенты:
- 100 г риса арборио
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г пармезана
- Бульон
Рецепт:
- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте рис и грибы, постоянно помешивая, добавляйте бульон.
- Посыпьте готовое ризотто тертым пармезаном.
Калории: приблизительно 450 ккал.
Четверг: Томатный суп с базиликом и моцареллой
Ингредиенты:
- 500 г спелых томатов
- 1 луковица
- Базилик
- 100 г моцареллы
- Чеснок
Рецепт:
- Приготовьте томатный пюре из спелых томатов с луком и чесноком.
- Варите суп на медленном огне, добавьте базилик.
- Подавайте суп с кусочками моцареллы.
Калории: приблизительно 300 ккал.
Пятница: Бефстроганов с пюре
Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 100 мл сметаны
- 1 луковица
- 300 г картофеля
- Соль, перец
Рецепт:
- Говядину тушите с луком и сметаной.
- Сварите картофельное пюре.
- Подавайте бефстроганов с пюре.
Калории: приблизительно 700 ккал.
Суббота: Вегетарианский чили
Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Специи (кумин, чили)
Рецепт:
- Обжарьте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте перец, фасоль и специи, тушите на медленном огне.
- Подавайте горячим.
Калории: приблизительно 400 ккал.
Воскресенье: Паста с креветками и чесночным соусом
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 150 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- Оливковое масло
Рецепт:
- Сварите пасту до состояния аль денте.
- Обжарьте креветки с чесноком и петрушкой.
- Смешайте пасту с креветками и подавайте.
Калории: приблизительно 550 ккал.