Не сиропом единым: с чем пить кофе в ноябре?

    13.11.2023
    167 просмотров

    Кофе - вполне самодостаточный напиток. Но как украшают его фруктово-ореховые нотки, если вспомним о выборе добавок к этому напитку в бистро! А что взять к кофе, если перерыв на работе или нечаянные гости? Приведем несколько вариантов, которые работают безотказно и составляют отличную компанию этому напитку.

    1. Лукум. Если помните, то в сериале "Великолепный век" именно эта сладость позволила Хюррем-султан по-настоящему раскрыть вкус кофе и скрасить его горчинку. Особенно подходит гранатовый. Прекрасно гармонирует с крепким кофе типа американо.

    2. Шоколад. Отлично играет со вкусом кофе с добавлением сливок. Причем, чем больше молока, - капучинно, латте - тем более горький шоколад подходит для дополнения. Как ни странно, но когда эти два горьких продукта встречаются, образуется гармонично нежный вкус. Для сытных и бодрящих кофебрейков.

    3. Мороженое. Да-да, кофе-гляссе потрясающе нежный напиток, который может совершенно спокойно обойтись без сахара и при этом не придется морщиться от горечи. Кусочек ванильного морженого всегда скрасит самый грубый нрав кофе, будь то мокко, чистая арабика или африканские сорта.

    4. Мед с орехами. Это десерт богов. Сытный, мягкий, наслаждение вкусом! Кофе приобретает податливость и легкую ореховую палитру. Особенно хорошо для кофе с молоком использовать орехи высококаллорийные, например, кешью или пекан, кедровый и макадамия.

    5. Сыр. Чем больше выдержка у сыра, чем ярче его аромат, тем восхитительнее становится вкус любимого напитка. В некоторых северных странах такой сыр помещают прямо как мороженое в кофе. И называется такой напиток кофеосста. Но есть вприкуску - тоже вполне обыденно. Подходят сорта колотого сыра и сыра экстра твердых сортов, а также их противоположностей - мягкого бри и камамбера.

    А еще для нас самих стало открытием: бесподоно вкусно, если с кофе разжевывать медовые соты. И все благодаря постепенному высвобождению меда при разжевывании и его дозированному смешению с напитком. Вкус - потрясающий, рецепт - отечественный, изготовлено с любовью родными пчелками. Мы предлагаем готовые варианты десертов, которые можно съесть самим, а можно принять как идею для подарка. Пробуйте, выбирайте, и пусть Вам с нами будет вкусно!

    img

    __

    "Вековая пасека" - семейное предприятие, основанное в 1928 году. Три поколения пасечников добывают мед высшей пробы в живописном уголке России на границе Свердловской области и республики Башкортостан. Уже почти сто лет, неизменно следуя традициям, пчеловоды пасеки проводят полный цикл сбора продукта самостоятельно: от засеивания полей цветоносными растениями до упаковки меда и доставки его потребителю. Вся медовая продукция сертифицирована и имеет необходимые ветерианрные заключения.

    Не пропустите новые публикации Екатерина Соболева