Не как дома: чем ресторанная посуда отличается от бытовой
В заведениях общественного питания посуду используют чаще и активнее, чем дома. Ее моют несколько раз в день в посудомоечной машине, чтобы она вновь оказалась на столе очередного гостя. С домашней посудой такое не случается.
Специальная посуда — важный элемент имиджа ресторана
Бытовая посуда не рассчитана на ударные нагрузки. В противном случае блюда и тарелки быстро теряют привлекательный внешний вид: белые — желтеют, цветные — тускнеют, на поверхности появляются царапины, сколы и трещины. Такая посуда испортит впечатление даже от самого изысканного шедевра от шеф-повара и в целом от посещения ресторана. Снова в такое заведение идти вряд ли захочется. Поэтому для общепита производят специальную посуду, которая способна долгое время оставаться красивой.
Бренд Ivlev Chef Home BY Kitchen выпускает несколько коллекций посуды для готовки и сервировки, столовых приборов, профессиональных кухонных инструментов и текстиля специально для сегмента HoReCa. Константин Ивлев — шеф с богатым опытом и гуру сервировки — точно знает, какой должна быть посуда для ресторанов. Стильной, функциональной, долговечной — именно такими и получились ресторанные линейки посуды Ivlev Chef Home BY Kitchen.
Лаконичные формы и сдержанные оттенки посуды позволят ей гармонировать практически с любым интерьером заведений, украшая и дополняя их образ. Как считают повара, зачастую тарелка — это та самая рама, которая создает целостное восприятие блюда и наполняет его эстетикой.
Материалы для ресторанной посуды
В производстве ресторанных коллекций Ivlev Chef Home BY Kitchen используются высокотехнологичные материалы, которые отвечают требованиям эстетики, долговечности и функциональности.
Керамика, нержавеющая и хромоникелевая сталь, литой алюминий, фарфор, термостойкий нейлон и силикон выдерживают длительное использование, частое мытье, механическое воздействие.
Современные покрытия — антипригарные и глазурь — при этом тоже остаются невредимыми. Сервировочные изделия для ресторанов отличаются утолщенными краями — это предотвращает образование сколов.
Дизайн ресторанной посуды
Модели посуды для HoReCa в основном однотонные. Исключения составляют коллекции, которые выбирают для подачи блюд в тематических заведениях (например, рыбные или национальные рестораны).
Единый тон ресторанной посуды диктует ее функция — подчеркивать красоту подачи блюда и быть ее контрастным фоном.
Важна простота формы и практичность: модели с ровными и гладкими краями легко загрузить в посудомойку, удобно мыть вручную и протирать. Дизайнеры посуды Ivlev Chef Home BY Kitchen учли все эти критерии, чтобы изделия были удобны для персонала и красивы для гостей ресторана.
Магазин Ivlev Chef Home BY Kitchen представлен на Wildberries, чтобы рестораторы из любого региона могли оформить заказ.
Реклама. ООО «Константа торг».
ИНН 9719012227 erid: 2VtzqvWXsmL