Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Наука простым языком: 6 интересных книг

    18.02.2022
    2K

    Рассказать детям о сложных вещах простым языком иногда бывает затруднительно. Но тут на помощь  всегда приходят книги, которые написаны учеными и адаптированы для детей. Сегодня в нашей подборке 6 таких книг, с которыми понять мир будет проще. 

    «Эффект домино. Невидимые нити природы», Джанумберто Аччинелли

    Все в природе связано между собой — каждое, даже самое маленькое существо, зависит от другого, а то в свою очередь от кого-то следующего. Именно таким образом поддерживается равновесие на планете. Однако часто вмешательство человека приводит к необратимым последствиям и «эффекту домино». В книге вы найдете много историй, когда незначительный поступок привел к тому, что в мире и природе что-то изменилось навсегда. Автор книги Джанумберто Аччинелли — блестящий итальянский популяризатор науки, профессор прикладной энтомологии Болонского университета.  

    «Кто появляется на свет из яйца?», Ева Бартова, Маркета Новакова, Бланка Седлакова 

    В мире животных многие существа появляются из яиц: их можно найти на деревьях и в болотах, в земле и под землёй, высоко в горах и на дне океана. Змеи, лягушки, пчёлы, бабочки, осьминоги, аллигаторы, улитки и даже некоторые звери, например, утконосы, откладывают яйца для выведения потомства. Эта книга расскажет именно об этих существах.

    «Путешествие в космос», Даниэль Фуцелаар

    Никогда не знаешь что тебя ждет! Так и Люк и его подруга Майя никогда и подумать не могли, что будут первыми космонавтами, которые отправятся в путешествие к Красной планете. Сколько удивительных открытий им предстоит сделать вместе с читателями. Например, узнать о том, что такое большой взрыв, невообразимые галактические пространства, звёзды и планеты, вспышки сверхновых, чёрные дыры, белые карлики и многое другое. Даже инопланетяне ждут читателей на страницах этой книги. В книге много ответов, но после прочтения остается и много вопросов о космосе. Возможно, после прочтения у детей появится непреодолимое желание найти ответы и стать учеными и космонавтами.

    «Удивительная топонимика. Происхождение географических названий», Наталья Шильнова 

    Топонимика — это очень интересная наука, которая изучает географические названия. Многие названия городов и стран известны нам еще со школы, но как часто мы задумываемся о том, как они появились? Только в том случае, если название забавное. А эта книги прекрасный повод вместе с детьми разобраться, с чем и с кем связано то или иное географическое название — кто так назвал, когда и почему? Эта книга раскрывает многие историко-географические тайны. Рассказы о происхождении названий географических объектов часто оказываются интереснее детективных романов.

    «Удивительный интернет», Мелинда Блау

    Сегодня миллионы людей пользуются интернетом как в профессиональной деятельности, так и в повседневной жизни. Однако большинство знают о Всемирной сети не так много. Автор, специалист по информационным технологиям и структурной лингвистике, живо и увлекательно и вместе с тем серьезно и обстоятельно рассказывает об истории создания Интернета, о том, как он устроен и как работает, а также о том, как с его помощью получать и пользу, и удовольствие. Не только новички, но и «продвинутые» пользователи Интернета найдут в этой книге много нового и интересного.

    «История жизни. Моя первая книга об эволюции», Кэтрин Барр, Стив Уильямс  

    Интересно бы было вам узнать, как возникла жизнь на Земле? Как так получилось, что из крохотной невидимой глазу клетки получилось все живые существа на планете? Узнать об этом вы можете из книги «История жизни» — в ней эколог Кэтрин Барр и биолог Стив Уильямс рассказывают обо всем понятным языком. Вы узнаете об извержении вулканов, зарождении простейших организмов, динозавров и эволюции человека. 

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться