Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт

Настоящая итальянская чиабатта на самом деле проста в приготовлении и обязательно готовится из цельнозерновой муки. Сделать ее легко и дома, хотя уйдет больше времени, чем на выпечку обычного хлеба. Зато чиабатта всегда получается пышной благодаря правильной муке, и сохраняет аппетитную хрустящую корочку.
Ингридиенты к опаре:
теплая вода-150 мл
мука цельнозерновая GRUNELE-150г
сухие дрожжи -1/4 ч.л.
Ингридиенты для теста:
теплая вода- 250 мл
мука цельнозерновая GRUNELE- 350г
сухие дрожжи-1/3 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Смешиваем 150 мл воды со 150 г цельнозерновой муки и дрожжами. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Получилась опара. Вводим к ней еще 350г муки. Вливаем 250 мл воды, добавляем 1/4 ч.л. дрожжей. Кладем соль. Руками замешиваем тесто-мягкое липнувшее к рукам. Перекладываем тесто в чистую емкость. Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Подсыпаем немного муки. Складываем его в два раза пополам , вымешивать не нужно. Делим тесто на 2 части, формируем прямоугольные заготовки, выкладываем в форму на пергамент. Накрываем полотенцем , оставляем на 20 минут. Ставим формы в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 45 мин. Приятного аппетита. Вкус и польза для здоровья