Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт

    Настоящая итальянская чиабатта на самом деле проста в приготовлении и обязательно готовится из цельнозерновой муки. Сделать ее легко и дома, хотя уйдет больше времени, чем на выпечку обычного хлеба. Зато чиабатта всегда получается пышной благодаря правильной муке, и сохраняет аппетитную хрустящую корочку.

    Ингридиенты к опаре:

    теплая вода-150 мл

    мука цельнозерновая GRUNELE-150г

    сухие дрожжи -1/4 ч.л.

    Ингридиенты для теста:

    теплая вода- 250 мл

    мука цельнозерновая GRUNELE- 350г

    сухие дрожжи-1/3 ч.л.

    соль- 1/2 ч.л.

    Пошаговый рецепт:

    Смешиваем 150 мл воды со 150 г цельнозерновой муки и дрожжами. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Получилась опара. Вводим к ней еще 350г муки. Вливаем 250 мл воды, добавляем 1/4 ч.л. дрожжей. Кладем соль. Руками замешиваем тесто-мягкое липнувшее к рукам. Перекладываем тесто в чистую емкость. Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте. Подсыпаем немного муки. Складываем его в два раза пополам , вымешивать не нужно. Делим тесто на 2 части, формируем прямоугольные заготовки, выкладываем в форму на пергамент. Накрываем полотенцем , оставляем на 20 минут. Ставим формы в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 45 мин. Приятного аппетита. Вкус и польза для здоровья