Войти

    От редакции

    2 подписчика

    Настольные игры как полезная альтернатива гаджетам

    18.12.2019
    3K

    Многие родители не могут отучить своих детей от пристрастия к гаджетам. В этом им могут помочь настольные игры.

    Настольные игры оказывают полезное влияние на ребёнка и помогают развивать логику, внимание, мелкую моторику, память, воображение и мышление. Также, благодаря настольным играм, у детей появляется интерес и первые знания в школьных дисциплинах: математика становится увлекательной и понятной, быстрее изучаются иностранные языки, увеличивается словарный запас. 

    Многие настольные игры подразумевают участие нескольких игроков. Взаимодействуя между собой в процессе игры, дети учатся общаться друг с другом, следовать правилам, достойно переживать как победу, так и поражение, планировать игру на несколько ходов вперёд. 

    Знаменитый итальянский педагог Джузеппе Лишиани более 40 лет назад организовал Центр Исследования и Разработки Lisciani Research Center, который создаёт образовательные игры, позволяющие сделать обучение увлекательным. Все игры производятся на собственном предприятии в итальянском городке Сант’Атто провинции Терамо.

    Lisciani (Лишиани) – это игры и пазлы для обучения и развития детей младшего, дошкольного и школьного возраста.

    Lisciani — это игровая обучающая система, охватывающая возрастные категории 1-4, 3-6, 5-10 и 10-12 лет.  Она состоит из настольных игр и пазлов для обучения счёту, развития навыков чтения и письма, а также наборов для научных опытов с множеством направлений для развития различных знаний и навыков.

    Отличительной чертой игр Lisciani является наличие интерактивной ручки-морковки Каротина, которая подсказывает ребёнку правильный ответ. Именно эта особенность игр Lisciani делает их актуальной и безвредной альтернативой гаджетам.

    Все игры характеризуются многовариантностью и разнообразием элементов. Обучение происходит в игровой форме различных видов – викторина с выбором правильного ответа с помощью интерактивной морковки, пошаговые игры с полем и кубиками, сборка пазлов с алфавитом и забавными персонажами, поездами и домиками.

    На обороте каждой упаковки Carotina Preschool находится таблица развивающих функций – в ней показаны области знаний и уровень, достижению которого способствует данный набор. Информация на лицевой стороне коробки обеспечивает быстрое восприятие назначения и ценности продукта.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться