Насколько экологична ваша посуда?
Задумывались ли вы, насколько экологичны и безопасны ваши кастрюли на кухне? И почему кастрюли являются одними из самых экологичных предметов на кухне?
Давайте по порядку:
- Все кастрюли обладают высокой прочностью, устойчивы к физическим нагрузкам, не повреждаются и не теряют первоначальной формы.
- Устойчивы к агрессивной внешней среде. Подобная сталь практически не подвержена изменениям в связи с условиями окружающей среды. Это позволяет длительное время сохранять эксплуатационные свойства изделия;
- Жаропрочны. Изделия устойчивы к высоким температурам, даже при воздействии открытого огня.
- Экологичны. Антикоррозийные свойства препятствуют процессу окисления. Кроме того, материал не содержит в составе вредных компонентов, поэтому широко применяется в пищевой промышленности;
- Обладают антикоррозийными свойствами. Главное свойство, которым обладает сталь марки 18/10, это препятствие возникновению ржавчины. Причём сплав не поддается коррозии даже после воздействия кислот или щелочей;
- Внешний вид. Внешний вид изделий из нержавейки качественно отличается от предметов из других материалов. Сталь имеет чистый, блестящий вид, который не меняется после длительного срока эксплуатации;
Единственным НО является то, что нельзя оставлять на плите пустую кастрюлю, так вы повредите не только поверхность кастрюли, но и вашу плиту.