На каком масле лучше готовить?

Собрала для тебя важные факты о кокосовом масле и способах его применения. Эти знания помогут сделать выбор, что бы ты не запланировала – жарить, печь или готовить крафтовую косметику.
100% кокосовое масло в кулинарии
Этот продукт так полезен для здоровья и красоты, что его стоит использовать не только на кухне. Также чудо-масло круто впишется в косметичку. А выбирать его нужно по способу обработки. Перечислю мои любимые:
Нерафинированное
Масло с этой пометкой получают путём первого прямого отжима из мякоти кокоса, без химических добавок. Лишь иногда его подвергают термической обработке, чтобы усилить вкус.
Холодного отжима
Этим способом тоже получают 100% нерафинированное кокосовое масло. Но отжимают его при температуре ниже 50°С. Это помогает сохранить все полезные свойства кокоса. Естественно, в блюда лучше добавлять натуральный, минимально обработанный продукт с высоким содержанием ценных ингредиентов. Жирные кислоты в кокосовом масле легко усваиваются и ускоряют метаболизм. Из пищеварительной системы они сразу попадают в печень вместо того, чтобы откладываться в виде жира. Значит, фигура останется стройной.
Особенности 100% масла кокоса
Пищевая ценность: 14 грамм жиров и 120 ккал на столовую ложку.
Вкус: насыщенный, нежный и сладковатый.
Консистенция: при низкой температуре – твердая, при комнатной – плотная, густая. При нагревании превращается в прозрачную жидкость.
Точка дымления*: 177°С (низкая)
*Это температура, которая превращает полезное масло в токсичное. Жирные кислоты в нём разрушаются и выделяют свободные радикалы.
Низкая точка дымления = идеальные свойства для жарки, запекания, пассеровки. А также, за счёт нежного вкуса, его можно добавлять в каши, смузи. Кокосовое масло быстро твердеет при охлаждении, поэтому подходит для создания твёрдой глазури, а также более мягкой при комнатной температуре.

Косметические свойства
Чистое кокосовое масло богато лауриновой кислотой, витаминами Е и К. Оно шикарно увлажняет кожу и смягчает кожу, разглаживает волосы. А если смешать его с сахарным песком, получится легчайший скраб для губ. В своё время эта информация мне очень помогла. Надеюсь, пригодится и тебе.
П.С. И на кухне, и в косметичке у меня вот эта вкуснятина:
https://www.wildberries.ru/catalog/25654577/detail.aspx?targetUrl=XS
До скорой встречи в блоге!
