Роман Васев
    6подписчиков

    Мятный настой: секреты правильного заваривания и питья

    11.09.2023
    773 просмотра
    img

    Для приготовления настоя из мяты вам потребуется следующее:

    1. Свежие или сушеные листья мяты - около 1 столовой ложки (или больше, если вы предпочитаете насыщенный вкус).

    2. Кипяток - 1 чашка.

    Вот как приготовить настой из мяты:

    1. Положите свежие или сушеные листья мяты в чайник или кружку.

    2. Залейте листья кипятком.

    3. Покройте чайник или кружку крышкой или тарелкой и оставьте настаиваться в течение 5-10 минут.

    4. После настаивания процедите настой через чайный фильтр или сито, чтобы удалить оставшиеся частицы листьев.

    Готовый настой из мяты можно пить теплым или охлажденным. Рекомендуется употреблять по 1-2 чашки настоя в день. Обратите внимание, что мята может иметь противопоказания для некоторых людей, включая беременных, кормящих женщин и людей с определенными медицинскими состояниями. Перед использованием мяты в качестве лекарственного средства рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

    Не пропустите новые публикации Роман Васев