Мясные субпродукты для собак и экология

    По мере увеличения объемов выпуска и потребления говядины возникает избыток побочных продуктов, которые не пользуются таким же спросом у потребителей, как высококачественные части туши, например, стейки. Эти побочные продукты, если их неправильно утилизировать, могут нанести вред экологии. Вопрос усугубляется тем, что логистика и рынок сбыта для данных продуктов влекут за собой издержки, сравнимые с издержками на продукцию премиум-класса, несмотря на их низкий спрос и стоимость.

    Дело в том, чтосубпродукты, после обвалки мяса, быстро портятся и должны быть либо проданы, либо приготовлены в течение ограниченного времени, не превышающего 48 часов, если они хранятся при низкой температуре. В случае глубокой заморозки, их срок годности увеличивается до полугода при условии поддержания температуры на уровне -18 градусов Цельсия.

    На наш взгляд, расширение рынка мясных субпродуктов несет в себе значительную социальную выгоду. Предоставление подобного недооцененного и доступного продукта может сыграть ключевую роль в обогащении рациона домашних животных, таких как кошки и собаки, необходимыми питательными веществами, включая белки, витамины и минералы.

    img

    Экономическая выгода и экологическая ответственность ведут нас к оптимизации использования всех ресурсов, что влечет за собой уменьшение отходов производства и улучшение эффективности работы.

    Но на пути максимально полного использования ресурсов встают различные барьеры, включая поддержание чистоты и стабильности продукции, экономические аспекты связанные с масштабами производства, удовлетворение спроса потребителей, а также высокие стандарты обработки материалов для минимизации воздействия на природу.

    В ответ на некоторые из этих вызовов, поиск новых каналов продаж может стать решением. Например, взлетевший спрос на угощения для домашних питомцев создал дополнительные перспективы для реализации побочных продуктов мясопереработки.

    Субпродукты - это термин, используемый для обозначения различных частей убитого животного, таких как внутренние органы, голова, хвост, нос, уши, ноги и вымя, которые отделяются во время обработки мяса. В зависимости от вида животного, процент субпродуктов может составлять от 17% у свиней до 22% у крупных рогатых животных и 20% у овец и коз.

    Эти части мяса разделяются на две главные категории в зависимости от их пищевой ценности. Первая категория включает субпродукты с высокой пищевой ценностью, такие как язык и печень. Вторая категория включает в себя субпродукты с низкой пищевой ценностью, включая легкие, уши и трахею.

    Достаточно интересно, что употребление субпродуктов у домашних собак не является новым явлением. С точки зрения эволюции, волки, например, начинают поедать убитых крупных животных, начиная с внутренних органов, включая сердце, желудок (вместе с его содержимым) и печень, которые обычно употребляются в первую очередь.

    Покупая наши субпродукты для питания вашего домашнего питомца, вы вносите вклад не только в улучшение его диеты за счет добавления важных питательных элементов, но и стимулируете экономическую эффективность сельскохозяйственных предприятий, помогая им уменьшить объемы неиспользуемых остатков и повысить инвестиционную привлекательность бизнеса.