Мы прочитали состав магазинного хлеба и были в ужасе

    22.12.2023
    884 просмотра
    img

    Мы прочитали состав магазинного хлеба и были в ужасе 😧Настолько простой и привычный продукт «от и до» напичканЕ-шками и ингредиентами с невыговариваемыми названиями. Поэтому решили приготовить свой свежий хлеб!

    img

    Сохраняйте ингредиенты выше и сам рецепт 👇🏼

    1️.В воде растворите дрожжи с сахаром и мукой (150 г). Пусть опара постоит минут 20 для реакции.

    2️.В чашку просейте оставшуюся муку (350 г).

    3️.Добавьте соль, растительное масло и влейте воду с дрожжами.

    4️.Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

    5️.Всыпьте семена и вымешивайте тесто руками или в миксере специальной насадкой. Должно получиться гладкое тесто, не липнущее к рукам. Это займет минут 10, руками — подольше.

    6️.Сформируйте булку и уберите в теплое место на 1 час — она увеличится в объеме в 2–3 раза.

    7️.Выпекайте хлеб при 190°C около часа. При постукивании готовый хлеб должен издавать глухой звук.

    img

    В рецепте использовали смесь семян Narmak. С ними хлеб получается невероятно вкусным! Приобрести можно—> переходите по ссылке.

    Заказатьдругие товары нашего бренда можно 👉по ссылке.

    img

    Не пропустите новые публикации Готовим с Позитивом