Муссовые пирожные в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото
Лучше всего муссовые пирожные готовятся с помощью силиконовой формы, ячейки которой имеют форму полусферы. Тогда десерт получается особенно ровным и красивым.
Такой вкусной домашней выпечкой вы приятно удивите своих гостей и домочадцев!
Шоколадные муссовые пирожные
Компоненты для теста
Сахар - 80 г
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Какао-порошок - 25 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 70 млдля мусса
Сливки 33% - 200 мл
Шоколадно-ореховая паста - 100 г
Ингредиенты для глазури
Темный шоколад - 200 г
Для украшения
Белый шоколад - 50 г
Делаем бисквит: яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить. Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около 15 минут в разогретой духовке при температуре 180º С.
Готовый корж остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане и смазать им силиконовые формы. Дать шоколаду застыть, затем смазать кулинарные формы шоколадом еще раз. Охладить форму с десертом.
Как делать мусс?
Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадно-ореховую пасту и взбить до крепких пиков. Готовым муссом заполнить силиконовые формочки. Из бисквитного коржа вырезать круги и положить их на мусс.
Диаметр бисквитных кругов должен соответствовать диаметру ячеек силиконовой формы. Поставить наши пирожные в холодильник для охлаждения.
После того, как извлечете пирожные из формочек, их можно украсить шоколадной или цветной глазурью, орешками и кондитерскими посыпками.
Нежные муссовые пирожные
Ингредиенты:
белок – 1 шт.
сливки 33% – 100 г
шоколад белый – 100 г
сахарная пудра – 70 г
желатин – 10 г
ягоды
бисквит
Приготовление
Взбивает белок с пудрой. А также отдельно взбиваем сливки с пудрой, смешивают с белками и шоколадом.
Замачиваем в 100 мл воды желатин, нагреваем, растворяем, смешиваем с белковой основой. Разливаем массу по силиконовым формам для десертов, добавляем ягоды и бисквит.
После застывания пирожные извлекаем из кулинарной формы и украшаем по желанию!
Домашние муссовые пирожные можно подавать к столу!