Муссовые пирожные в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото

    Лучше всего муссовые пирожные готовятся с помощью силиконовой формы, ячейки которой имеют форму полусферы. Тогда десерт получается особенно ровным и красивым.

    Такой вкусной домашней выпечкой вы приятно удивите своих гостей и домочадцев!

    Шоколадные муссовые пирожные

    Компоненты для теста

    Сахар - 80 г

    Яйца - 3 шт.

    Мука пшеничная - 75 г

    Соль - 1 щепотка

    Ванильный экстракт - 1 ч.л.

    Какао-порошок - 25 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    Растительное масло - 50 мл

    Молоко - 70 млдля мусса

    Сливки 33% - 200 мл

    Шоколадно-ореховая паста - 100 г

    Ингредиенты для глазури

    Темный шоколад - 200 г

    Для украшения

    Белый шоколад - 50 г

    Делаем бисквит: яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить. Просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать до однородной массы.

    Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около 15 минут в разогретой духовке при температуре 180º С.

    Готовый корж остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане и смазать им силиконовые формы. Дать шоколаду застыть, затем смазать кулинарные формы шоколадом еще раз. Охладить форму с десертом.

    Как делать мусс?

    Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколадно-ореховую пасту и взбить до крепких пиков. Готовым муссом заполнить силиконовые формочки. Из бисквитного коржа вырезать круги и положить их на мусс.

    Диаметр бисквитных кругов должен соответствовать диаметру ячеек силиконовой формы. Поставить наши пирожные в холодильник для охлаждения.

    После того, как извлечете пирожные из формочек, их можно украсить шоколадной или цветной глазурью, орешками и кондитерскими посыпками.

    Нежные муссовые пирожные

    Ингредиенты:

    белок – 1 шт.

    сливки 33% – 100 г

    шоколад белый – 100 г

    сахарная пудра – 70 г

    желатин – 10 г

    ягоды

    бисквит

    Приготовление

    Взбивает белок с пудрой. А также отдельно взбиваем сливки с пудрой, смешивают с белками и шоколадом.

    Замачиваем в 100 мл воды желатин, нагреваем, растворяем, смешиваем с белковой основой. Разливаем массу по силиконовым формам для десертов, добавляем ягоды и бисквит.

    После застывания пирожные извлекаем из кулинарной формы и украшаем по желанию!

    Домашние муссовые пирожные можно подавать к столу!