S-Chief
    3подписчика

    Муссовый торт "Полено"

    27.11.2024
    76 просмотров

    Готовим муссовый торт без выпечки с использованием силиконовой формы.

    Впервые готовить муссовые торты начали во Франции в 18 веке. В то время десерт считался изысканным угощением, доступным только богатым слоям населения. Сейчас муссовые торты доступны всем желающим, и их легко можно сделать в домашних условиях. Поможет в изготовлении специальная силиконовая форма для тортов и пирогов S-CHIEF. Перед первым употреблением форму необходимо помыть мягким моющим средством, смазать маслом или жиром. В дальнейшем смазывание формы не понадобится. Все необходимые инструкции для работы вы найдете в нашем мастер-классе!

    Для работы нам понадобятся:

    1.    Форма силиконовая для тортов и пирогов S-CHIEF, арт. SPC-0212 23 x 12 х 7 см "овальная"

    1. S-CHIEF SHF-0056 Набор мерных ложек 6 шт 6 ложек

    Для мусса

    •     Шоколад (темный или молочный) – 240 г

    •     Молоко – 240 г

    •    Яйцо – 3 шт.

    •   Желатин – 24 г

    •   Сахар – 30 г

    •   Сливки (33-35%) – 600 г

    Для начинки

    •     Вишня – 200 г

    •     Сахар – 40 г

    •    Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

    •   Вода – 1 ст. л.

    Для бисквита

    • Яйцо – 1 шт.

    • Сахар – 30 г

    • Мука – 20 г

    •   Какао -10 г

     1.      Начнем приготовление торта с начинки. Подогреем в сотейнике вишню (200 г) с сахаром (40 г.)

    2.      Разведем крахмал (2 ч.л.) в воде (1 ст.л.) и добавим в вишню. Доведем до кипения и снимем с огня.

    3.      Из фольги сделаем формочку удобного размера, чтобы застывшая начинка поместилась в форму для торта. Нальем начинку в форму и отправим в морозилку до полной заморозки

    4.      Пока начинка замораживается, испечем бисквит. Яйцо (1 шт.) взобьем с сахаром (30 г) до пышности.

    5.      Просеем в яичную массу муку (20 г) и какао (10 г), перемешаем лопаткой до однородности.

    6.      Выльем на пергамент и будем выпекать в духовке при 170 градусах примерно 10 минут.

    7.      Перейдем к муссу. Замочим желатин (24 г) в воде в пропорции 1:5. В сотейнике перемешаем до однородности 3 яйца с сахаром (30 г), затем вольем молоко (240 г), отправим греться на плиту.

    8.      Когда сахар растворится, и масса нагреется, добавим шоколад (240 г), продолжим непрерывно перемешивать лопаткой, пока шоколад не растопится.

    9.      Снимем с огня и хорошо перемешаем.

    10.      Добавим желатин и снова перемешаем. Остудим массу (примерно 30-32 градуса).

    11.      Взобьем сливки (600 г) до мягких пиков.

    12.      Смешаем сливки с шоколадной массой, чтобы получился однородный воздушный мусс.

    13.      Соберем торт. На дно формы выльем часть мусса (заполним половину формы).

    14.      Достанем готовую замороженную начинку и положим ее на мусс.

    1. Сверху зальем муссом, не дойдя до края формы 5 мл.

    16.      Вырежем бисквит нужной формы и положим его сверху, немного утопив в мусс.

    17.      Отправим торт в морозилку на 8 часов до полного замораживания.

    18.      После полной заморозки достанем торт из морозилки. Его можно оставить в таком виде или украсить на ваш вкус. В данном случае мы покрыли готовый торт зеркальной глазурью и украсили шоколадным шариком.

    Важно! Размораживать торт нужно исключительно в холодильнике, размораживается он 6 часов.


    Не пропустите новые публикации S-Chief