Антон Глазунов
    6подписчиков

    Можно ли собаке давать арбуз?

    02.09.2022
    915 просмотров

    Наши четвероногие питомцы обожают лакомиться арбузом не меньше чем мы с вами. Это безопасное и полезное лакомство как для людей, так и для наших животных. Но мы хотим акцентировать ваше внимание на некоторых моментах, чтобы сделать употребление арбуза вашими хвостиками наиболее безопасным.

    • Перед употреблением арбуза, убедитесь, что вы удалили из него все семечки. Употребление их в пищу грозит запором.
    • Не позволяйте собакам есть арбузные корки. Это может вызвать расстройство желудка.
    • Соблюдайте умеренность. Вы должны следовать правилу 10%, которое гласит, что лакомства должны составлять только 10% от суточного рациона.

    В умеренных количествах арбуз весьма полезен для здоровья собак. В нём относительно мало калорий, арбуз содержит только природные сахара: сахарозу, фруктозу и глюкозу... Однако. животным и людям с нарушениями углеводного обмена их потребление нежелательно. Арбуз утоляет жажду и голод, помогая поддерживать водный баланс. Он богат витамином «А», который очень полезен для глаз. А также витамином «В» и «С». Арбуз является хорошим источником магния, который непосредственно влияет на сокращение мышц. В нём содержится каротиноидный пигмент ликопин, который преимущественно и определяет окраску ягоды. Ликопин в паре с витамином «С» снижает риск онкологических заболеваний пищеварительной системы.

    Питательные вещества (на 100 г):

    • калорийность — 30 ккал;
    • углеводы — 7,55 г;
    • вода — 91,4 г;
    • белки — 0,61 г;
    • жиры — 0,15 г;
    • сахар — 6,2 г.

    Витамины и микроэлементы (в 100 г от суточной нормы):

    • витамин C — 8,1 мг (10%);
    • витамин A — 28 мкг (4%);
    • витамин B5 — 0,221 мг (4%);
    • бета-каротин — 303 мкг (3%);
    • витамин B1 — 0,033 мг (3%);
    • витамин B6 — 0,045 мг (3%);
    • магний — 10 мг (3%);
    • кальций — 7 мг (1%).

    Кстати, недавно ученые выяснили, что родиной арбуза является территория современного Судана. Люди начали культивировать эту ягоду более 4000 лет назад.

    Не пропустите новые публикации Антон Глазунов