Можно ли есть мел беременным?
- Очень часто беременным женщинам просто до безумия хочется погрызть кусочек мела. Это нормально – восстанавливается нехватка кальция и железа в её организме, а малышу помогает сформировать и укрепить костную ткань. Но женщинам нужно быть очень осторожными и обязательно посоветоваться с врачом. Он проконсультирует о правилах потребления мела и самое главное установит индивидуальную суточную норму потребления продукта. Чрезмерное употребление в пищу кускового мела может привести к осложнениям во время родов.
Пищевой мел помогает:
- наладить обмен веществ;
- стимулировать работу сердечно-сосудистой системы;
- пополнить в организме запасы железа и кальция;
- улучшить эластичность мышц, связок и подвижность суставов;
- стабилизировать свертываемость крови;
- устранить хроническую усталость.