Ингредиенты:
- Йогурт греческий 200 мл
- Молоко коровье 125 мл
- Малина (свежая или замороженная) 100 г
- Шоколад горький 50 г
- Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Пошаговая инструкция:
Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.
-
Натереть шоколад на крупной терке.
-
Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.
-
Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.
-
Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.
-
Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.
-
Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!
В жаркие летние дни, самый кайф охладиться любимым мороженым, а приготовить его дома вам помогут наши силиконовые фигурные формы