Мороженое из йогурта

     

    Ингредиенты:

    • Йогурт греческий                                   200 мл
    • Молоко коровье                                    125 мл
    • Малина (свежая или замороженная)     100 г
    • Шоколад горький                                      50 г
    • Ванильный сахар                                    1/2 ч.л.

    Пошаговая инструкция:

    Магазинное мороженое – продукт слишком жирный, содержит рафинированный сахар, и, нередко, растительные жиры сомнительного происхождения, загустители, ароматизаторы и красители. К тому же самый главный компонент – молоко и сливки – далеко не всегда надлежащего качества. Мы предлагаем приготовить дома диетический вариант любимого лакомства – практически без сахара и полностью из натуральных ингредиентов.

    • Натереть шоколад на крупной терке.

    • Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Ягоды очистить или разморозить, разрезать каждую на 2-3 части.

    • Выложить в миску йогурт (в данном случае использовался греческий йогурт), добавить к нему молоко и ванильный сахар (или ванилин), перемешать. Для придания пикантного вкуса можно добавить немного молотого кардамона.

    • Аккуратно ввести в смесь малину и шоколад.

    • Разложить по формочкам для мороженого. Оставить в холодильнике на 6 часов или на ночь.

    • Диетическое мороженое готово! Приятного аппетита!

    В жаркие летние дни, самый кайф охладиться любимым мороженым, а приготовить его дома вам помогут наши силиконовые фигурные формы