Морковный торт с амарантовой мукой
4–6 порций
1 ч 50 мин

150 мл растительного масла
150 г тростникового сахара
80 г изюма
60 г грецких орехов
60 г кешью (арахиса или других орехов
по вкусу)
45 г кокосовой стружки
10 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
4 г молотой корицы
2 г соли
2 г пищевой соды
Для мучной смеси:
58 г амарантовой муки Amarancho
58 г рисовой муки
58 г овсяной муки
1. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В блендере измельчите грецкие орехи и кешью
до крупной крошки или порубите ножом. В большой миске смешайте морковь, кокосовую стружку, орехи и тростниковый сахар, добавьте изюм и перемешайте.

2. В среднюю миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером на средней скорости до пышной пены.
3. Постепенно в чашку миксера вливайте растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать смесь на средней скорости.
4. Подготовьте мучную смесь: в миску просейте амарантовую, рисовую и овсяную муку. Добавьте
к мучной смеси корицу, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
5. В яичную смесь введите сухие ингредиенты: включите миксер на минимальную скорость. Добавляйте по ложке мучной смеси, аккуратно перемешивая, пока масса не загустеет. Тесто должно иметь консистенцию подтаявшего мороженого.
6. Выложите морковь в тесто и перемешайте лопаткой до однородности, работая снизу вверх.

7. Переложите тесто форму для выпечки, поставьте разогретую до 130 градусов и выпекайте 1,5 ч. Дайте морковному торту немного остыть и подавайте.

