Amarion
    1подписчик

    Морковный торт с амарантовой мукой

    20.06.2025
    28 просмотров

    4–6 порций

    1 ч 50 мин

    150 мл  растительного масла

    150 г     тростникового сахара

    80 г        изюма

    60 г        грецких орехов

    60 г        кешью (арахиса или других орехов

                   по вкусу)

    45 г        кокосовой стружки

    10 г        ванильного сахара

    5 г          разрыхлителя

    4 г          молотой корицы

    2 г          соли

    2 г          пищевой соды

     

    Для мучной смеси:

    58 г        амарантовой муки Amarancho

    58 г        рисовой муки

    58 г        овсяной муки

     

    1. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В блендере измельчите грецкие орехи и кешью

    до крупной крошки или порубите ножом. В большой миске смешайте морковь, кокосовую стружку, орехи и тростниковый сахар, добавьте изюм и перемешайте.

    2. В среднюю миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером на средней скорости до пышной пены.

    3. Постепенно в чашку миксера вливайте растительное масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать смесь на средней скорости.

    4. Подготовьте мучную смесь: в миску просейте амарантовую, рисовую и овсяную муку. Добавьте

    к мучной смеси корицу, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

    5. В яичную смесь введите сухие ингредиенты: включите миксер на минимальную скорость. Добавляйте по ложке мучной смеси, аккуратно перемешивая, пока масса не загустеет. Тесто должно иметь консистенцию подтаявшего мороженого.

    6. Выложите морковь в тесто и перемешайте лопаткой до однородности, работая снизу вверх.

    7. Переложите тесто форму для выпечки, поставьте разогретую до 130 градусов и выпекайте 1,5 ч. Дайте морковному торту немного остыть и подавайте.

    Не пропустите новые публикации Amarion