S-Chief
    3подписчика

    Морковный кекс «Цветное чаепитие»

    21.10.2024
    50 просмотров

    Морковные кексы – десерт любимый круглый год, но особенно к осени, когда морковь самая сладкая и сочная. Не откладывайте приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! По нашему рецепту кекс получается очень вкусный – влажный, мягкий, нежный и в меру сладкий. С профессиональными инструментами для кулинарии от S-CHIEF готовка проходит легко и в удовольствие! Обратите внимание на яркий декор в виде разноцветных листочков – они предадут кексу настоящий ресторанный вид, а самое простое домашнее чаепитие превратится в праздник.

    Для работы нам понадобится:

    1.     Форма металлическая круглая для кекса S-CHIEF, арт. (серый) арт. 165527760

    2.     Форма для шоколада S-CHIEF, арт. PPC-0100 (№02 листья) арт. 71796062

    3.     Венчик для взбивания S-CHIEF

    4.     Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF

    5.     Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 216373442

    6.     Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. 12387292

    7.     Мерный стакан S-CHIEF

    8.     Глазурь кондитерская белая

    9.     Глазурь кондитерская цветная манго

    10.  Глазурь кондитерская цветная апельсин

    11.  Глазурь кондитерская цветная яблоко

    12.  Посыпка сахарная декоративная цветная крошка желтая

    Сладкой моркови (натертой) - 190 грамм

    Растительное масло - 190 грамм

    Мука - 210 грамм

    Яйцо - 3 шт

    Грецкий орех - 150 грамм

    Сахар (белый) - 80 грамм

    Коричневый сахар - 80 грамм

    Цедра 1 лимона

    Лимонный сок - 25 мл.

    Разрыхлитель - 5 грамм

    Сода - 4 грамма  

    Соль - 2 грамма

    1.     Взбиваем яйца и 2 вида сахара миксером на высокой скорости, до получения посветлевшей однородной массы, увеличенной в объеме. Убавляем скорость и струйкой вливаем растительное масло. Смешиваем до однородного состояния.

    Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь и лимонную цедру с соком лимона. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.

    2.     Далее добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду и грецкие орехи. Замешиваем тесто до однородного состояния. Если венчиком делать замес сложно, можно заменить его на лопатку S-CHIEF (арт. 216373442, оранжевый).

    1.   Смазываем форму S-CHIEF (арт. 165527760, серый) сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы кекс лучше извлекся после выпечки. Выливаем готовое тесто с помощью лопатки. Распределяем тесто равномерно по форме.

    1. Ставим выпекаться кекс в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 175 градусов.

    5.     Пока печется кекс, приготовим для него украшения. Растапливаем 3 цвета глазури (ЯБЛОКО, АПЕЛЬСИН, МАНГО) в микроволновке до жидкого состояния. Разливаем глазурь с помощью чайной ложки в форму S-CHIEF (арт. 71796062, №02 листья). Цвета можно миксовать по вашему вкусу.

    6.     Оставляем листья на 30 минут для застывания при комнатной температуре. Для более быстрого застывания можно убрать в холодильник. После застывания достаем листья легким нажатием на формы.

    7.     Достаем кекс из духовки и даем время немного остыть в форме.

    1. Вынимаем кекс из формы и оставляем до полного остывания на решетке.

    1. Растапливаем 1 плитку белой глазури в микроволновке и поливаем ею кекс, как показано на фотографии – хаотичными тонкими полосами.

    1. Посыпаем сверху сахарной посыпкой. Украшаем кекс листочками и орехами пекан. Даем глазури застыть, и можно пить чай с ароматным морковным кексом.

    Не пропустите новые публикации S-Chief