Морковный кекс «Цветное чаепитие»
Морковные кексы – десерт любимый круглый год, но особенно к осени, когда морковь самая сладкая и сочная. Не откладывайте приготовление этого чудесного десерта ни на минуту! По нашему рецепту кекс получается очень вкусный – влажный, мягкий, нежный и в меру сладкий. С профессиональными инструментами для кулинарии от S-CHIEF готовка проходит легко и в удовольствие! Обратите внимание на яркий декор в виде разноцветных листочков – они предадут кексу настоящий ресторанный вид, а самое простое домашнее чаепитие превратится в праздник.
Для работы нам понадобится:
1. Форма металлическая круглая для кекса S-CHIEF, арт. (серый) арт. 165527760
2. Форма для шоколада S-CHIEF, арт. PPC-0100 (№02 листья) арт. 71796062
3. Венчик для взбивания S-CHIEF
4. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий S-CHIEF
5. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 216373442
6. Набор мерных ложек S-CHIEF, арт. 12387292
7. Мерный стакан S-CHIEF
8. Глазурь кондитерская белая
9. Глазурь кондитерская цветная манго
10. Глазурь кондитерская цветная апельсин
11. Глазурь кондитерская цветная яблоко
12. Посыпка сахарная декоративная цветная крошка желтая
Сладкой моркови (натертой) - 190 грамм
Растительное масло - 190 грамм
Мука - 210 грамм
Яйцо - 3 шт
Грецкий орех - 150 грамм
Сахар (белый) - 80 грамм
Коричневый сахар - 80 грамм
Цедра 1 лимона
Лимонный сок - 25 мл.
Разрыхлитель - 5 грамм
Сода - 4 грамма
Соль - 2 грамма
1. Взбиваем яйца и 2 вида сахара миксером на высокой скорости, до получения посветлевшей однородной массы, увеличенной в объеме. Убавляем скорость и струйкой вливаем растительное масло. Смешиваем до однородного состояния.
Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь и лимонную цедру с соком лимона. Хорошо перемешиваем с помощью венчика.
2. Далее добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду и грецкие орехи. Замешиваем тесто до однородного состояния. Если венчиком делать замес сложно, можно заменить его на лопатку S-CHIEF (арт. 216373442, оранжевый).
Смазываем форму S-CHIEF (арт. 165527760, серый) сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы кекс лучше извлекся после выпечки. Выливаем готовое тесто с помощью лопатки. Распределяем тесто равномерно по форме.
Ставим выпекаться кекс в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 175 градусов.
5. Пока печется кекс, приготовим для него украшения. Растапливаем 3 цвета глазури (ЯБЛОКО, АПЕЛЬСИН, МАНГО) в микроволновке до жидкого состояния. Разливаем глазурь с помощью чайной ложки в форму S-CHIEF (арт. 71796062, №02 листья). Цвета можно миксовать по вашему вкусу.
6. Оставляем листья на 30 минут для застывания при комнатной температуре. Для более быстрого застывания можно убрать в холодильник. После застывания достаем листья легким нажатием на формы.
7. Достаем кекс из духовки и даем время немного остыть в форме.
Вынимаем кекс из формы и оставляем до полного остывания на решетке.
Растапливаем 1 плитку белой глазури в микроволновке и поливаем ею кекс, как показано на фотографии – хаотичными тонкими полосами.
Посыпаем сверху сахарной посыпкой. Украшаем кекс листочками и орехами пекан. Даем глазури застыть, и можно пить чай с ароматным морковным кексом.