Gipfel
    2подписчика

    Молодая картошка в духовке — простой рецепт с хрустящей корочкой и ароматом лета

    05.06.2025
    114 просмотров

    Время подготовки: 15 минут

    Время запекания: 25 минут

    Сложность – Легко

    Ингредиенты На 1 кг картофеля:

    Молодой картофель мелкий - 1 кг

    Чеснок - 2 зубчика

    Оливковое масло - 4 ст. л.

    Соль. перец - по вкусу

    Розмарин - 2-3 веточки

    Июнь -волшебное слово для гурманов и дачников. Это месяц, когда на прилавках появляется молодая картошечка! Молодая картошка в духовке - это маленькое кулинарное чудо, которое ждет, чтобы вы его приготовили.

    В июне корнеплод достигает своего пика – он сочный, сладковатый, с нежнейшей кожурой, которую даже чистить не нужно. Этот рецепт – воплощение простоты и удовольствия. Мы обещаем вам блюдо, которое станет хитом вашего летнего стола!

    Энергетическая ценность:

    Запеченная молодая картошка в духовке на 100г - 96 ккал.

    Посуда и инструменты для приготовления

    Как вкусно запечь молодую картошку в духовке

    Готовы к гастрономическому приключению? Тогда вперед, к духовке! Вас ждет самая хрустящая, самая ароматная и самая летняя картошка в вашей жизни.

    1. Прежде чем отправить ее в жаркие объятия духовки, давайте тщательно промоем клубни под проточной водой, избавляя их от малейших намеков на землю. Можно слегка потереть их мягкой щеточкой, чтобы окончательно убедиться в их безупречной чистоте. Очищать от кожуры не нужно. Тонкая кожура – наш союзник и источник дополнительного вкуса.

    2. Теперь – секретный ингредиент, который превратит молодую картошку в кулинарный шедевр. Возьмем немного оливкового масла, добавим пару зубчиков измельченного чеснока для пикантности, свежий розмарин для аромата, соль, перец по вкусу.

    3. Щедро поливаем картошку ароматным маслом, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый клубень был покрыт этой волшебной смесью. Выкладываем все это великолепие на противень (в один слой, чтобы каждая картофелина получила свою порцию жара) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

    4. И тут начинается магия! Пока картошка запекается, по кухне разливается умопомрачительный аромат, который заставит ваших домашних с нетерпением крутиться вокруг плиты. Через 20-25 минут (или когда картошка станет золотистой и хрустящей) – блюдо готово.

    На заметку:

    Как выбрать идеальную молодую картошечку?

    Ищите клубни небольшого размера, с тонкой, неповрежденной кожурой. Легкий скребок – и кожура должна без проблем сходить. Если плод твердый и упругий – это то, что нужно. Избегайте мягких, сморщенных или проросших клубней. И, конечно же, обращайте внимание на аромат – свежая молодая картошка пахнет... летом.

    Подаем молодой картофель горячим, посыпав свежей зеленью (укроп, петрушка – выбирайте на свой вкус). И наслаждаемся! Это не просто запеченная молодая картошка в духовке, это – летнее настроение на тарелке.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Gipfel