Молочные каши для прикорма
Каши – один из первых видов прикорма. Если ребенок плохо прибавляет в весе и склонен к жидкому неустойчивому стулу, то именно с каш начинается его знакомство с пищей, отличной от грудного молока или смеси. Но поначалу каши малышу готовят на воде, а молочные каши в прикорм вводятся позднее.
Как вводить молочные каши в рацион ребенка?

Молочные каши вводят в прикорм в период “окна толерантности” - с 4-х до 6-ти месяцев. Более раннее или позднее введение новых продуктов может привести к развитию аллергии.
Основные принципы введения молочных каш в рацион – это постепенность и внимание к реакции ребенка на новый продукт.
Коровье молоко – самый распространенный аллерген на первом году жизни, именно поэтому рекомендуется начинать злаковый прикорм без молока. Еще один сильный аллерген – это растительный белок глютен. По этой причине первые крупы в рационе малыша – гречка, рис и кукуруза. В них глютена нет. Затем в прикорм включают содержащие глютен каши – овсяную, пшеничную, – но готовят их по-прежнему без молока. И только убедившись, что малыш хорошо переносит злаки, ему начинают давать молочные каши. Если нагрузить организм ребенка, который раньше получал лишь грудное молоко или смесь, сразу несколькими новыми веществами, его иммунная система может бурно отреагировать.
Признаки аллергической реакции или непереносимости продукта – это высыпания на коже, расстройства пищеварения, а также беспокойное поведение и нарушения сна. Если вы заметили один или несколько таких симптомов, на время отложите введение нового продукта и проконсультируйтесь с врачом.
Если негативной реакции не последовало, то постепенно можно расширять палитру вкусов ребенка с помощью каш с фруктово-ягодными добавками и мультизлаковых каш.
Какие каши выбрать для молочного прикорма?

Готовить кашу ребенку самой или воспользоваться быстрорастворимым вариантом промышленного производства? С таким выбором сталкиваются мамы, начиная вводить злаковый прикорм.
Плюс «домашних» каш в том, что вы всегда знаете, из каких продуктов они приготовлены. Но этот плюс относительный. Кто из хозяек может поручиться за качество купленной в магазине крупы или молока? А как убедиться, что в готовом блюде достаточно питательных веществ, витаминов и минералов для полноценного роста и развития ребенка? Кроме того, кашу для прикорма нужно или разварить до однородной консистенции, что непросто, либо перетереть через сито. Давать младенцу нужно только свежеприготовленное блюдо. Если сегодня вы начинаете прикорм с чайной ложки каши, а завтра даёте две, то для этой мизерной порции вам всё равно придется сварить новую кашу.
«Магазинные» каши не только экономят время и силы молодой мамы, но и проходят строгий контроль качества, содержат все необходимые пищевые вещества в соответствии с возрастными потребностями ребенка, а некоторые дополнительно обогащены ценными компонентами: про- и пребиотиками, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами.
Поэтому педиатры отдают предпочтение кашам промышленного производства.Внимательно читайте состав продукта перед покупкой, выбирайте каши проверенных производителей, и тогда малыш будет получать вкусный и по-настоящему полезный продукт.
Что предлагает Nutrilak?

Выбирая качественную молочную кашу для ребенка, обратите внимание на линейку Nutrilak Procereals. Это цельнозерновые каши, в которых за счет особой обработки – использования не только сердцевины зерна, но и его оболочек – сохранена вся природная польза злаков.
Мамы часто сетуют на то, что в составе детских каш есть сахар, который нежелателен для малышей первого года жизни. В кашах Procereals добавленного сахара нет, как нет соли, пальмового масла, консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМО. Сладкий вкус продукту придают природные сахара – из фруктов и ягод, молочной сыворотки.
Например, каша «Молочная гречневая с черносливом» содержит в составе только гречневую муку, сухое молоко, деминерализованную молочную сыворотку и хлопья чернослива. Она поможет нормализовать пищеварение склонным к запорам малышам и создаст запас энергии для новых свершений.
«Молочная рисовая с бананом» отличается нежным вкусом и наверняка станет одним из любимых блюд крохи. Банан называют фруктом-антидепрессантом, а значит каша не только пополнит силы малыша, но и поднимет ему настроение.
Приготовление пшеничной каши занимает много времени и требует определенных навыков. Но только не Nutrilak Procereals «Молочная пшеничная с яблоком». Без всяких усилий вы передадите крохе все полезные вещества, содержащиеся в пшенице: витамины группы B, А, Е, PP, К, Са и солидный запас клетчатки. Каши Nutrilak Procereals: Ничего лишнего. Просто полезно.
Выводы:
- Молочные каши в прикорм вводят после безмолочных.
- На первом году жизни для прикорма лучше подходят каши промышленного производства.
- В линейке детских каш Nutrilak Procereals можно найти продукты для любого этапа введения зернового прикорма, в том числе каши с фруктово-ягодными добавками.