Мох растет не только в лесу

Мох растет не только в лесу, но и на вашей кухне, и он даже вкусный.
Надо только знать, как его вырастить!
Для этого бренд товаров для кондитеров S-Chief подготовил пошаговый фото МК, чтобы у тех, кто рискнет дерзнуть и приготовить, всегда была шпаргалка под боком.
Для приготовления нам понадобится:

1. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт.
233272020
Ингредиенты:
Яйцо- 1 шт.
Мука- 12 гр.
Сахар – 15 гр.
Мед (инвертный сироп) – 30 гр
Разрыхлитель - 5 г
1. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком

2.Яйцо с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера до увеличения в объеме


3. Добавляем жидкий мёд или сироп, если он засахарился, немного подогреваем в микроволновой печи.

4. Просеиваем к яичной массе муку с разрыхлителем.

5. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности, движениями сверху вниз, стараясь не опустить белки!

Далее добавляем водорастворимый краситель

7. Размешиваем силиконовой лопаткой


8. Пластиковые или бумажные стаканы заполняем тестом на ⅓ высоты! Не больше!

9. На мощности микроволновки 800-100, выпекаем бисквит примерно 1 минуту. Следим за ним! Бисквит будет резко и стремительно бежать вверх, потом вниз и как только движения закончатся, через пару секунд отключаем микроволновую печь и вынимаем бисквит. Остужаем на решетке «вниз головой» до полного остывания. Ножницами разрезаем стакан и достаем бисквит.


10. Бисквитный мох готов! Им можно украшать торты, пирожные, куличи.
