S-Chief
    3подписчика

    Мох растет не только в лесу

    30.04.2025
    13 просмотров

    Мох растет не только в лесу, но и на вашей кухне, и он даже вкусный.

    Надо только знать, как его вырастить!

    Для этого бренд товаров для кондитеров S-Chief подготовил пошаговый фото МК, чтобы у тех, кто рискнет дерзнуть и приготовить, всегда была шпаргалка под боком.

    Для приготовления нам понадобится:


    1. Пищевой краситель-пудра водорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт.

    233272020

    Ингредиенты:

    Яйцо- 1 шт.
    Мука- 12 гр.
    Сахар – 15 гр.
    Мед (инвертный сироп) – 30 гр
    Разрыхлитель - 5 г

    1.      Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком

    2.Яйцо с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера до увеличения в объеме

    3.   Добавляем жидкий мёд или сироп, если он засахарился, немного подогреваем в микроволновой печи.

    4.  Просеиваем  к  яичной массе муку с разрыхлителем.

    5.   Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности, движениями сверху вниз, стараясь не опустить белки!

    1. Далее добавляем водорастворимый краситель

    7.  Размешиваем силиконовой лопаткой

    8.   Пластиковые или бумажные стаканы заполняем тестом  на ⅓ высоты! Не больше!

    9.   На мощности микроволновки 800-100, выпекаем бисквит примерно 1 минуту. Следим за ним! Бисквит будет резко и стремительно бежать вверх, потом вниз и как только движения закончатся, через пару секунд отключаем микроволновую печь и вынимаем бисквит. Остужаем на решетке «вниз головой» до полного остывания. Ножницами разрезаем стакан и достаем бисквит.

    10.   Бисквитный мох готов! Им можно украшать  торты, пирожные, куличи.

    Не пропустите новые публикации S-Chief