Мочалка или скраб: что же выбрать?

Натуральные мочалки становятся популярнее скрабов, а кому-то заменяют массаж. Их хвалят блогеры и наши покупатели. Но почему? Возможно, из-за тренда на эко-продукты… А может, из-за качеств мочалки из джута? Чтобы понять, нужно пробовать. Так я и сделала, хотя немного сомневалась.
Мои страхи:
- От мочалки будет мало пены
- Джут жёсткий и оцарапает кожу
- Мочалка будет плохо впитывать воду
- Она испортится от геля для душа
Реальность:
- Мочалка гладкая на ощупь, а от горячей воды становится мягче
- Она нежнее щётки, но при этом хорошо очищает
- Мочалка совместима с гелем и создаёт достаточно пены
- После неё лучше впитывается мой крем
- Это варежка! Преимущества очевидны
И ещё немого фактов:
- Растительная мочалка действует мягче скрабов, хотя при этом хорошо массирует и очищает кожу.
- Она борется с целлюлитом и шлифует растяжки – делает их менее заметными. Да, рельеф не исчезнет совсем, но его станет меньше.
- Джут – природный биоразлагаемый материал. Поэтому мочалка действительно полезна для экологии.
Старую варежку можно использовать, как удобрение: разрезать на части и разложить по цветочным горшкам, присыпав грунтом. Через 3 месяца она растворится и удобрит собой землю. Ноль отходов = осознанное потребление. Супер!
Мой вывод
Я считаю выбор правильным и обновлять запасы скраба не спешу. Есть идея попробовать и другие форматы мочалок: длинную и с натуральным мылом.
Джутовое волокно экологично – это 100% натуральный материал. С ним можно поддерживать философию «zero waste», заботясь об экологии.
П.С. Моя кожа не является суперчувствительной и реагирует на джут замечательно. Но если у тебя она очень нежная, будь осторожна – не слишком увлекайся трением.
И оставайся прекрасной.