Войти

    O-complex

    0 подписчиков

    Как наш организм мешает нам зарабатывать?

    05.04.2022
    72

    У большинства мужчин все просто: больше работаешь = больше зарабатываешь. Получается, что в этом уравнении надо просто увеличить работоспособность. Независимо от того, работать руками или головой, продуктивность зависит от состояния: эмоционального и физического. Если вы просыпаетесь утром без будильника, выспавшийся, свежий и бодрый, весь день максимально продуктивны, а вечером у вас в запасе еще куча энергии для активного отдыха, то дальше можно не читать. К сожалению, не очень много мужчин могут похвастаться такой продуктивностью. Если вы один из них, то стоит разобраться, как еда, образ жизни и окружающая среда влияют на организм. 

    ЕДА 

    Вы - мужчина. Добытчик, завоеватель и победитель. Перед вами есть только цель и вы  идешь к ней несмотря ни на что. Так? Даже если не так, то, скорей всего, вы, как и большинство мужчин, далеко не фанат правильного питания. Ну и фастфуд в перерывах между работой и сном тоже частенько мелькает. Согласен, фастфуд вкусный и им можно быстро утолить голод. На этом его преимущества заканчиваются. 

    Вы хоть раз задумывались о том, почему бургеры и фри имеют одинаковый вкус практически во всех странах? Нет, причина не в замороженных продуктах или выстроенной логистике. Просто химики доблестно трудятся, чтобы продукты для приготовления наших любимых блюд содержали ингредиенты, максимально похожие на твои любимые вкусы.

    Все продукты, из которых состоит наша любимая вредная еда, содержат огромную дозу химических веществ, то есть ядов, которые накапливаются в твоем организме. Это означает, что, хотя мы и утолили голод, организм не получил нужное количество витаминов, белков и жиров.

    Что за яды? Их десятки и если бы мы ставили целью написать научный доклад на несколько часов, то написали бы про всё. Но давайте рассмотрим просто сахар и соль. 

    САХАР

    Проблема с сахаром и нездоровой пищей заключается в том, что они могут вызывать высвобождение огромного количества дофамина - гормона счастья, который отвечает за мотивацию и выработку адреналина и все такое. Именно в этом причина, по которой люди становятся зависимыми от сахара - он доставляет удовольствие.

    А теперь про недостатки. 

    Сахар (а не жир) является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар - это пустые калории и практически полное отсутствие насыщения. Поэтому мы голодны уже через час после того, как перекусили фастфудом. 

    Прежде чем попасть в кровоток из пищеварительной системы, сахар расщепляется на два простых сахара: глюкозу и фруктозу. Печень должна преобразовывать фруктозу в глюкозу, чтобы использовать ее для получения энергии. Небольшое количество фруктозы (например, из фруктов) не повредит. В этом случае фруктоза превращается в гликоген и хранится в печени до тех пор, пока она нам не понадобится.

    Однако печень может хранить только ограниченное количество гликогена. Его избыток перегружает этот орган, и фруктоза превращается в жир.

    Частое употребление большого количества сахара может привести к жировому перерождению печени (это такое заболевание печени, про которое лучше не знать) и другим серьезным проблемам со здоровьем.

    Мозг потребляет 40% углеводов, поступающих с пищей. Это его основное топливо. Но когда приток становится слишком большим, определенные области мозга регрессируют. Ученые обнаружили атрофию областей, связанных с памятью, особенно в гиппокампе, у людей, у которых уровень сахара в крови был высоким, но, тем не менее, считался нормальным. 

    Глюкоза и фруктоза используются для обеспечения организма энергией, но когда сахара в избытке, они могут аномально взаимодействовать с белками и жирами. Они производят вредные молекулы - конечные продукты гликирования. Чем больше у нас таких молекул, тем быстрее мы стареем. А еще сахар уничтожает коллаген и вызывает ускоренное старение. Возможно, вам хочется выглядеть брутальным седовласым старцем, но лучше им выглядеть в 80 лет, а не в 35. 

    Ну а сами продукты гликирования (это когда сахара присоединяются к белкам внутри тебя ) также играют роль в развитии диабета, хронического заболевания почек, атеросклероза и болезни Альцгеймера.

    Сахар токсичен, как алкоголь или табак. И лучше прямо сейчас прекратить его есть. 

    СОЛЬ

    Слишком много соли в фастфуде. Соль из еды откладывается в организме. Избыток соли приводит к тому, что в тканях накапливается слишком много жидкости. В результате появляются отеки. А еще внутренние органы начинают барахлить. Это похоже на какой-то непонятный стук под капотом. Он не только уничтожает то место, где стучит, но и все вокруг тоже получает свой заряд позитива. 

    Кстати, любите смотреть на свои опухшие пальцы и лодыжки, а также мешки под глазами? Они вызваны удерживанием лишней влаги в тканях. 

    Кроме того, избыток натрия вызывает выброс гормонов, которые также удерживают в теле лишнюю влагу. Отеки – это не только эстетическая проблема. В большинстве случаев этот симптом может указывать на наличие серьезных заболеваний: почечной, сердечной или печеночной недостаточности.

    Соль мешает расщеплению собственных жиров и способствует набору веса. А еще делает внутреннюю поверхность сосудов рыхлой, восприимчивой к отложению холестерина и формированию атеросклеротической бляшки.

    Если соли много, то организму надо выводить ее с мочой. А вместе с ней выводится и кальций. Это ведет к дефициту кальция в организме, а его нехватка - к остеопорозу. Кроме того, выведение соли с мочой создает дополнительную нагрузку на почки, которые эту мочу фильтруют, увеличивая риск отложения камней в почках.

    Ну а повышенное количество соляной кислоты может привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Так что соль - это тоже яд, но кушать недосоленый картофель фри - это же такая пакость, да? 

    ЕЩЕ НЕМНОГО БОЛИ

    Кроме соли и сахара тебя окружает городской воздух, который наполнен тяжелыми металлами от выхлопов автомобилей и выбросов производств. Ну и про микрорадиацию от сотовых телефонов в карманах штанов и от бытовых приборов по всей квартире тоже забывать не стоит.  

    Из-за такого вот образа жизни организм начинает сбоить. То одно заболит, то другое. Приходится пить лекарства. А они не только истощают организм, но некоторые из них вымывают минералы и витамины. Мы проваливаемся в авитаминоз. Однообразная еда или жесткая диета тоже часто являются причиной нехватки витаминов. 

    А теперь смотри, что происходит с твоим организмом, когда ты не только собрал внутри себя коллекцию из всяких ядов, токсинов, тяжелых металлов и радиации, но еще и не помогаешь организму с этим всем справиться. 

    Энергия организма начинает уходить на то, чтобы разгрести и вывести из себя все, что ты в него успел накидать. Хорошая новость в том, что понемногу ему это удается. Плохая в том, что тяжелые металлы и радиация своими силами не выводятся, а значит огромная часть ресурсов организма всегда будет направлена на поддержание видимости здоровья. 

    Я не буду рассказывать про вред всего этого для волос, ногтей и кожи, ведь суровые мужики не обращают внимание на раннее облысение или морщины размером с колею от камаза. Да? 

    Но если вам хочется выглядеть как танцующий миллиардер, то есть смысл начать приводить в порядок организм уже сегодня. 

    MINERAL COMPLEX

    Концентрированный напиток, который помогает не только восстановить нормальное количество минеральных элементов в организме, но и оздоровить клетки, чтобы они снова вырабатывали достаточное количество энергии для активной жизни. С ним можно очистить организм от всего, что собралось внутри за долгие годы жизни,  вечером легко засыпать, а по утрам легко просыпаться, быть заряженным на целый день и укрепить иммунитет. 

    Звучит, как волшебная таблетка, да? 

    Давайте посмотрим на состав этого витаминно-минерального комплекса для мужчин:

    • Цеолит — природный минерал, который повышает физическую выносливость, даёт организму дополнительную энергию, улучшает память и нормализует эмоциональный фон. 
    • Мох цетратия (Ягель) — стимулирует общую активность и тонус организма.
    • Левзея (Маралий корень) — повышает стрессоустойчивость и помогает преодолеть хронический стресс, справиться с депрессией и нарушениями сна.
    • Дигидрокверцетин — вытяжка из хвойных пород деревьев, повышает эластичность сосудов, улучшает кровоток, в том числе головного мозга, что положительно сказывается на умственной работе и интеллектуальном развитии.
    • Прополис — защищает при длительном нервном, физическом напряжении (во время экзаменов, в сезон простуд, при хроническом стрессе). Рекомендуется для снижения веса и улучшения психоэмоционального состояния.
    • Комплекс гуминовых кислот — органические соединения, насыщают клетки кислородом, повышая тем самым умственную и физическую работоспособность, способствуют восстановлению после стресса, нормализуют сон.

    Как видите - все на 100% натуральное, а сотни отзывов говорят о том, что продукт действительно работает. 

    Уверен, вы знаете, что если начинать заниматься организмом, то есть смысл решать все вопросы комплексно, а не по частям. Поэтому мы создали продукт, которые подходит к решению проблемы тоже комплексно: очищает организм, повышает работоспособность, замедляет процессы старения внутри и укрепляет иммунитет. А крепкий и здоровый организм уже сам позаботится о своем внешнем виде.

    Согласитесь, что забота о своем здоровье - это такая же полезная привычка, как чистить зубы или принимать душ. Так почему бы не начать заботу о своем организме прямо сейчас? 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться