Миндаль в шоколадной глазури

     



    Миндаль в шоколаде – изысканное лакомство для любителей сладкого. Многим нравится его неповторимый вкус и специфический аромат, который ни с чем другим не спутаешь. Но помимо гастрономического наслаждения указанный десерт обладает еще одним важным преимуществом – он потенциально полезен для укрепления здоровья. Миндаль в шоколаде можно позиционировать как:

    Польза
    Чтобы убедиться в положительном влиянии миндаля на организм человека, достаточного проанализировать его состав. Орех, преимущественно произрастаемый на территории Средиземноморья и Средней Азии – это кладезь минералов, моно-/полиненасыщенных жирных кислот, водорастворимых витаминов и растительного белка.

    Миндаль:

    - обладает антиоксидантными свойствами (минимизирует риск развития злокачественных опухолей);
    - нормализует умственную деятельность и работу отдела головного мозга, ответственного за восприятие окружающего мира;
    - является природным антидепрессантом;
    - приводит организм в тонус;
    - уменьшает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
    - выводит токсины и шлаки их организма;
    - обладает желчегонным эффектом;
    - обогащает организм витаминами;
    - способствует регенерации кожных покровов;
    - устраняет бессонницу;
    - нормализует менструальный цикл;
    - препятствует выпадению волос.

    Шоколад:

    - улучшает мозговую деятельность;
    - снижает риск развития простудных заболеваний;
    - активизирует работу сердечной мышцы;
    - разжижает кровь (горький сорт);
    - улучшает настроение.
    Описание полезных свойств десерта было бы неполным без упоминания о том факте, что он имеет высокую пищевую ценность. Миндаль в шоколаде в сочетании с чаем или кофе можно рассматривать как полновесный завтрак.

    Калорийность продукта
    Энергетическая ценность десерта может варьироваться от 350 до 570 килокалорий. Показатели зависят от того, какие ингредиенты кондитерская фабрика использовала в производстве (массовая доля какао, наличие добавок и прочее). Не все гурманы знают о том, какова калорийность 1 шт. миндаля в шоколаде. Этот вопрос особенно актуален для представительниц слабого пола, которые следят за фигурой. Энергетическая ценность 1 конфеты составляет порядка 30 – 40 калорий. Миндаль в шоколадной глазури относится к категории высокоуглеводных продуктов, поэтому те, кто регулярно придерживаются диет, лакомство могут позволить нечасто и в минимальном количестве.

    Ассортимент


    Для массового потребителя сегодня предлагается широкая линейка изысканного десерта. Миндаль в шоколаде (конфеты) изготавливают многие кондитерские фабрики, но не все производители придают вопросу качества продукта первостепенное значение. Если на прилавках торговой сети появляется лакомство, изготовленное из низкосортного какао-порошка и дешевого аналога какао-масла, то польза от него будет сведена к нулю. В натуральном десерте под названием «Миндаль в белом шоколаде» нежная и ароматная глазурь должна гармонично оттенять вкус слегка горького ореха, который в обязательном порядке должен быть хрустящим и цельным.

    Искушенные гурманы предпочитают лакомиться миндалем в белой глазури. Такой шоколадный десерт идеально сочетается с кофе или чаем. Его стоимость варьируется от 50 до 60 рублей за 100 грамм. Белый шоколад в лакомстве не является приторным, а в его вкусе можно почувствовать легкий оттенок сгущенного молока. Второй ингредиент привносит в десерт нотку горечи, что делает его еще более предпочтительным для сладкоежки.

    Особенно притягательным для гурманов стал миндаль в белой глазури с ароматом Забальона. Лакомство, искусно приготавливаемое в Италии, содержит 5 основных компонентов:

    - какао-порошок;
    - орех;
    - желтки куриных яиц;
    - вино;
    - сахар.

    Особенности выбора миндаля в шоколаде
    Зачастую посетители торговых сетей не знают, на что обращать внимание при желании приобрести изысканный десерт. Чтобы не разочароваться в выборе миндаля в шоколаде, необходимо внимательно проанализировать состав продукта. Но минимальный перечень искусственных ингредиентов – это еще не залог правильной покупки. Качество ореха также является важным критерием выбора. Миндаль должен быть хорошо прожаренным и свежим. Некоторые бренды («Доминик», «Любимов») не вызывают сомнений в качестве сырья, используемого в производстве коричневого десерта. Но нередки случаи, когда кондитерские фабрики сознательно используют дешевые аналоги масло-какао и ингредиенты, чтобы сэкономить. Покупателю необходимо внимательно читать информацию, изложенную на этикетке продукта, сопоставляя его дату производства с указанными сроками хранения. Миндаль в шоколаде должен быть герметично упакован, а хранить десерт следует в темном, прохладном месте, где нет посторонних запахов.

    Заключение
    Миндаль в шоколаде – вкуснейший десерт, который улучшит настроение, повысит работоспособность, а также компенсирует недостаток витаминов и макроэлементов организме. Но потребителю зачастую затруднительно выбрать качественный и полезный продукт из того многообразия, который предлагают сегодня супермаркеты. Чтобы нивелировать риск покупки контрафактного продукта, многие предпочитают готовить миндаль в шоколаде в домашних условиях.