Войти

    Юлия Матвеева

    0 подписчиков

    Менструальные чаши BerryCup: ответы на часто задаваемые вопросы

    06.08.2022
    4

    ПРО BERRYCUP

    Как она работает? Ты носишь чашу внутри, как тампон, и она собирает менструальные выделения. Внутри чаша не чувствуется и плотно прилегает к стенкам влагалища, поэтому протечь с ней нельзя.

    Сколько ее можно носить внутри? До 12 часов. Потом надо вылить содержимое чаши, промыть ее и ввести обратно.

    Как выбрать размер? Чтобы выбрать размер, ориентируйся на три фактора: обильность выделений, высота шейки матки и твои физические данные. Миниатюрным девушкам, которые не рожали, скорее подойдет BerryCup размера 1. Тем, у кого уже были роды и тем, у кого обильные выделения — BerryCup размера 2.

    Как узнать высоту шейки матки? Помой руки, присядь на корточки и введи палец во влагалище. Твоя задача — нащупать шейку матки. Это округлый выступ с небольшим углублением в центре.

    • Если ты не можешь достать до шейки или достаешь, введя палец целиком — она расположена высоко.

    • Если ты достаешь до нее, вводя палец на 1−2 фаланги, то шейка матки средняя или низкая.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАШИ

    Что будет, если висеть вниз головой с чашей? Даже если ты переворачиваешься во время тренировки, выделения из чаши не вытекут. Обратно в матку они тоже ни в коем случае не затекут — это невозможно. И в целом медицина не считает перевороты во время менструации опасными.

    Можно ли спать с чашей? Конечно! Чаша может беспрерывно находиться внутри до 12 часов. Поэтому спокойно спи с ней всю ночь в любых позах и не беспокойся о простынях.

    С тампонами мне некомфортно. Подойдет ли мне чаша? Обычно дискомфорт доставляет сухость, которую вызывают тампоны. Они впитывают естественную смазку влагалища, поэтому их некомфортно вводить и извлекать. С чашей такого не будет, потому что она не впитывает выделения. Если с тампоном тебе совсем неудобно, попробуй мягкую чашу — она подстраивается под изгибы тела и совсем не чувствуется.

    Это безопасно? Абсолютно. Чаши на 100% состоят из медицинского силикона, в них нет химикатов и токсинов. Зарегистрирован только один случай токсического шока при использовании чаши. Поэтому риск СТШ намного меньше, чем с тампонами.

    Сколько можно использовать одну чашу? Мы рекомендуем менять чашу каждые 5 лет.

    Можно использовать лубрикант? Да, это поможет легче ввести чашу. Подойдет лубрикант на водной основе.

    Как вытаскивать чашу? Чтобы извлечь чашу, надо нарушить эффект «присоски», который создается, когда чаша плотно прилегает к стенкам влагалища. Не пытайся вытащить чашу за хвостик. Он нужен для того, чтобы слегка «подтянуть» ее к себе. Потом нужно сильно сжать дно чаши, впустив в нее воздух, и, медленно раскачивая зигзагом, двигать вниз.

    Как я пойму, что правильно ввела чашу? Чаша, которая правильно «встала», не чувствуется внутри и не протекает. Если понимаешь, что ввела ее неправильно, попробуй сжать мышцы влагалища и слегка потянуть чашу за хвостик вниз. Потом проведи пальцем по ободку и убедись, что он раскрылся.

    Обрезать хвостик или нет? Если чаша комфортно сидит внутри, хвостик не торчит и не мешается — можешь не обрезать. Если же ты используешь чашу несколько дней, научилась ее вставлять и доставать, и поняла, что хвостик мешает — укороти его. Не отрезай сразу слишком много, начни с нескольких миллиметров. И главное: делай это, держа чашу в руках! Ни в коем случае не внутри влагалища.

    Как очищать чашу? Это легко. Перед месячными и сразу после них кипяти чашу 5−10 минут. Можно в кастрюльке на плите, можно — в микроволновке. А во время месячных просто промывай теплой водой с мылом. Используй мягкое, неароматизированные и НЕ антибактериальное мыло. Отлично подойдет средство для интимной гигиены.

    Как хранить чашу? В комплекте с BerryCup мы дарим хлопковую сумочку с молнией. Просто складывай чашу в нее.

    Что делает, если чаша протекает? Это значит, что ты неправильно ввела ее. Ничего страшного — нужно время, чтобы научиться. Попробуй разные способы сложения и разные позы: на корточках, сидя на унитазе, поставив одну ногу на опору. Со временем ты станешь вводить чашу идеально и будешь полностью защищена от протечек.

    Как промыть чашу в общественном туалете? Если ты не можешь добраться до раковины, возьми в кабинку небольшую бутылочку воды. Этого хватит, чтобы очистить чашу. Если и такой возможности нет — можешь просто опорожнить чашу, протереть туалетной бумагой и ввести обратно. Это не страшно. Главное — не забудь хорошо промыть ее, когда будешь дома. Необходимость поменять чашу в общественном туалете — скорее исключение, чем правило, потому что ее можно носить 12 часов.

    СПОРТ ИДРУГИЕ АКТИВНОСТИ

    Можно ли плавать с чашей? Конечно! И участвовать в соревнованиях по плаванью тоже можно. И в аквапарк ходить. И, в отличие от тампонов, чашу не надо менять сразу, как выходишь из воды.

    Можно ли пользоваться чашей в путешествии? Можно и нужно. Это лучшее средство гигиены для тех, кому предстоит перелет, поездка в поезде и, тем более, путешествие автостопом. Меняй чашу всего пару раз в сутки и не парься по поводу поиска туалета.

    ПРОБЛЕМЫ СЧАШЕЙ

    Чаша протекает Такое может быть, если ты неправильно ввела чашу или она не раскрылась внутри. Поэкспериментируй со способами сложения чаши и позами для введения. Это можно делать сидя на унитазе, стоя, сидя на корточках, поставив ногу на опору. Нужно найти способ, который тебе максимально подходит.

    Чаша забирается высоко/сидит низко Высота «посадки» чаши зависит от твоих особенностей. У каждой девушки чаша садится по-своему. Но если ты постоянно чувствуешь дискомфорт, то, возможно, стоит попробовать другой размер чаши.

    Чаша застряла внутри Спокойно! Вдохни и выдохни. Она никуда не денется, ты точно ее достанешь. Расслабься и не спеши. Будешь паниковать — мышцы будут напрягаться и мешать тебе. Сядь на унитаз и потужься. Чаша опустится. Теперь достань ее одним из способов:

    • сильно сожми дно чаши и, раскачивая зигзагом, медленно достань ее;

    • введи палец вдоль стенки чаши ивдави еенемного внутри. Держи еевтаком свернутом состоянии идоставай.

    Чаша не подошла Возможно вы выбрали чашу не того размера. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.

    КУПИТЬ МЕНСТРУАЛЬНУЮ ЧАШУ BerryCup

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться