Менажница: секрет красивый сервировки

    Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности

    Современная хозяйка уверенно управляется сразличными видами кухонной техники, а также готовит всотейнике, знакома скокотницей ипашотницей. Но список посуды наэтом незаканчивается. Давай разберемся, какую посуду длясервировки нужно купить ичто делать, если тебе подарили менажницу. Напротяжении всей истории человечества кулинарные рецепты вместе снеобычной посудой путешествовали отодного королевского двора кдругому. Черезвремя они становились достоянием знати, а потом идругих слоев населения, сохраняя свои оригинальные названия. Итолько труднопроизносимые термины могли со временем искажаться.

    История менажницы начинается с небольших подносов без ручек. Они были изобретены в Англии в 17 веке и использовались для подачи еды членам королевской семьи, после того как дегустатор проверил блюдо на наличие яда.Сегодня бывшие королевские подносы преобразились в сервировочные блюда с отделениями. Для чего предназначен поднос-менажница? Обычно в нем 3-5 отделений, одно из которых может быть больше и предназначаться для основного блюда. А остальные нужны для соусов или сопровождающих закусок.Тарелки для закусок шведского стола тоже делятся на несколько секций, но в отличие от подноса, они одинакового размера. На них укладывают похожие виды продуктов и расставляют вдоль стола. Такая сервировка идеальна, если ты хочешь подать разные закуски так, чтобы у гостей была возможность выбора. Некоторые сервировочные блюда оборудованы вращающейся основой. Чтобы взять понравившуюся закуску, достаточно провернуть тарелку вокруг своей оси.Наибольшим разнообразием отличается сервировка чайного стола. Она бывает представлена:

    • этажерками длясладостей;
    • менажницами;
    • тортовницей;
    • фруктовницами

    Она украшает стол ине занимает много места.Как использовать менажницу правильно? Базовая задача сервировочной посуды – визуально разгрузить стол иподать закуски красиво. Например, ты собираешься приготовить 12 салатов крождественскому столу. Что удобнее разместить настоле: 3 блюда по4 секции или 12 разных салатниц?Что положить вменажницу напраздничный стол? Это будет зависеть оттипа стола: назакусочном столе это холодные или горячие закуски, салаты, рыба, грибы; начайном – конфеты, орешки, сладости.