Мел Подвислое, природный глиномел

Мел, наверное даже глиномел Подвислое цвета топлёного молока с многочисленными железистыми вкраплениями и прожилками.
На ощупь шершавенький, мелкорельефный и почти не оставляет следов пудры на руках.
По текстуре плотный, каменистый, не совсем однородный, особенно при расколе.
Твёрдость значительно выше средней.
Тяжело поддаётся колке, однако в мокром виде более податлив для зубов.
Откусывается очень сложно, на то он и глиномел.
Хрустит только при откусывании и сразу при намокании растворяется в меловую массу со вкусом глины, крупинка есть, она тающая.
Могут похрустывать железистые вкрапления.
Вкус многогранный, мела практически не ощущается, но и до глины далеко, мелоглиняный, сливочный, почти без жирности, можно уловить приятную сластинку.
В мокром виде вкус и аромат сырости и земли.
Интересная смесь и интересный вкус.
Мелоглиняный сливочно - молочный с нотками сырости.
Некоторые кусочки могут иметь незначительное залипание, хотя глиномел не очень жирный.
Нужно отметить, что глиномел ароматный, как в сухом, так и в мокром виде, в сухом виде имеет стойкий запах пыли, в мокром виде запах сырости, бетона и земли.
Абсолютно точно понравится любителям жирных, насыщенных, глинястых сортов мела, такие как мел Ватутин, мел Карамель.

