Мел Подвислое, природный глиномел

    Мел, наверное даже глиномел Подвислое цвета топлёного молока с многочисленными железистыми вкраплениями и прожилками.

    На ощупь шершавенький, мелкорельефный и почти не оставляет следов пудры на руках.

    По текстуре плотный, каменистый, не совсем однородный, особенно при расколе.

    Твёрдость значительно выше средней.

    Тяжело поддаётся колке, однако в мокром виде более податлив для зубов.

    Откусывается очень сложно, на то он и глиномел.

    Хрустит только при откусывании и сразу при намокании растворяется в меловую массу со вкусом глины, крупинка есть, она тающая.

    Могут похрустывать железистые вкрапления.

    Вкус многогранный, мела практически не ощущается, но и до глины далеко, мелоглиняный, сливочный, почти без жирности, можно уловить приятную сластинку.

    В мокром виде вкус и аромат сырости и земли.

    Интересная смесь и интересный вкус.

    Мелоглиняный сливочно - молочный с нотками сырости.

    Некоторые кусочки могут иметь незначительное залипание, хотя глиномел не очень жирный.

    Нужно отметить, что глиномел ароматный, как в сухом, так и в мокром виде, в сухом виде имеет стойкий запах пыли, в мокром виде запах сырости, бетона и земли.

    Абсолютно точно понравится любителям жирных, насыщенных, глинястых сортов мела, такие как мел Ватутин, мел Карамель.