Медово-ореховый соус для рульки и шашлыка

Соус для шашлыка – половина успеха блюда. Одним из необычных можно считать медовый соус. Нередко его делают с орехами для придания пикантности вкусу. Идеально сочетается с мясом, запеченным в духовке или зажаренным на огне. Ингридиенты просты, а вкус запомнится надолго.
Состав:
- мед – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 70 мл;
- винный уксус – 60 мл;
- ядра грецких орехов – 70 г;
- соль;
- черный перец.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. В раскаленный сотейник добавляем масло, затем орехи. Обжариваем около двух минут и ставим остывать. Добавляем мед, специи и винный уксус. Перемешиваем до растворения соли и однородности соуса. Подавать к мясу на углях охлажденным. Приятного аппетита!