Медово-ореховый соус для рульки и шашлыка

    29.08.2023
    373 просмотра
    img

    Соус для шашлыка – половина успеха блюда. Одним из необычных можно считать медовый соус. Нередко его делают с орехами для придания пикантности вкусу. Идеально сочетается с мясом, запеченным в духовке или зажаренным на огне. Ингридиенты просты, а вкус запомнится надолго.

    Состав:

    • мед – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • винный уксус – 60 мл;
    • ядра грецких орехов – 70 г;
    • соль;
    • черный перец.

    Приготовление:

    Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку. В раскаленный сотейник добавляем масло, затем орехи. Обжариваем около двух минут и ставим остывать. Добавляем мед, специи и винный уксус. Перемешиваем до растворения соли и однородности соуса. Подавать к мясу на углях охлажденным. Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Екатерина Соболева