Мастер-класс по стейкам
Люди делятся на две категории: одни холодны к стейкам, другие их обожают. Если вы относитесь ко второй категории, есть классное предложение: научиться готовить стейки самим!
Фото: стейки - это не только вкусно, но польза для здоровья: белок, железо, цинк, витамины группы В. На мастер-классе по стейкам вам расскажут подробнее.
Наверное, даже не нужно пояснять, в чем профит. Каждый, кто заказывал в ресторане стейк, знает, что это удовольствие не из бюджетных - но зачастую едва ли не единственный способ поесть вкусное мясо: процесс приготовления стейков имеет столько тонкостей, что дома почти не реализуем. Ужасно обидно, когда сочный свежий кусок мяса на сковородке превращается в нечто жесткое и малосъедобное.
Обозначили проблему, предлагаем выход!
Можно перелопатить интернет, выучить виды стейков, степени прожарки, приобрести специальный нож, сковороду термометр с щупом - и методом проб и ошибок научиться готовить стейки дома.
Второй вариант - посетить мастер-класс по стейкам, пошагово приготовить правильный стейк под руководством шеф-повара, буквально из рук в руки получить необходимые знания, узнать дополнительные тонкости. А затем, будучи обученным, уверенно готовить дома!
Фото: Культура приготовления стейков требует точного понимания, что вы делаете. Мастер-класс по стейкам вам в помощь!
Если говорить о бюджете, то сложно сказать, какой способ выгоднее. В первом случае вы потеряете n-ное количество денег на неудавшихся стейках, во втором - заплатите за занятие. Возможно, это траты будут сопоставимы, но вполне вероятно, что посетить мастер-класс по стейкам и научиться готовить с первого рада сэкономит вам и деньги, и время. Кроме того, будет и приятный бонус: всегда приятно готовить в компании энтузиастов-единомышленников. Это новые знания, новые знакомства, заряд положительной энергии.
Фото: На мастер-классе по стейкам царит приятная дружеская атмосфера, ведь здесь собрались единомышленники!
Мы предлагаем идти на мастер-класс по стейкам в проверенное место и даем явки с паролями: сеть кулинарных студий «Игра столов». Входит в рейтинг лучших кулинарных школ в Москве, имеет филиалы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Занятия ведут шеф-повара высочайшего уровня, которые умеют четко и доступно показать, объяснить, научить - а также создать позитивную атмосферу и раскрепостить участников.
Фото: Мастер-класс по стейкам в «Игре столов» - отличный вариант освоить премудрости приготовления.
Чему вы научитесь на мастер-классе по стейкам?
Во-первых, как выбрать хороший кусок мяса. Даже те, кто ни разу не пробовал «настоящий» стейк, хотя бы краем уха слышали такие названия: сирлойн, рибай, терделойн... Это обозначения типов стейков и их нарезки, которые отличаются местом отруба, формой куска. Какая часть туши мягче, а какая сочнее? У какой сильнее выражена мраморность и зачем это учитывать. А если в куске косточка? А можно ли использовать альтернативные части отруба и как?
Фото: Выбираем правильный кусок мяса на мастер-классе по стейкам.
Еще одна наука - степень выдержки мяса. Вы знали, что из наисвежайшего куска не получить наимягчайший ароматный стейк? На мастер-классе по стейкам вы точно будете знать, какие бывают виды выдержки, в чем преимущества и минусы каждого из них и можно ли готовить мясо без подготовки?
Отдельный блок информации - про специи, масло, посуду, ножи. Да-да, ножи для стейков тоже особые!
Фото: Учимся безопасно работать кухонным ножом на мастер-классе по стейкам - и немножко хулиганим, куда без этого!
И самое главное - степень прожарки. Вам знакомы такие слова: блю, рэйр, медиум, велл дан? Это английские термины, традиционно используемые в российских ресторанах. Упрощенно говоря, «мясо с кровью», «средней прожарки» или «полностью прожаренное». Кстати, многие опасаются пробовать мясо «с кровью» - но дело в том, что это формальное обозначение. Собственно крови в стейке нет, а выделяющийся сок - это смесь воды и белка миоглобина (влияющего на красный цвет мяса).
Фото: Какую прожарку стейка вы любите? Приготовьте свой идеал на мастер-классе по стейкам.
Естественно, на мастер-классе по стейкам используется только высококлассное сырье - это один из важных залогов успеха. Такие стейки остаются мягкими и сочными даже на следующий день.
Завершает мастер-класс по стейкам ужин, где вы с наслаждением от проделанной работы, разгоряченные манящими запахами и видом блюда, съедаете все приготовленное. Надо сказать, что кроме стейков за время мастер-класса в «Игре столов» вы еще успеваете приготовить овощной салат на гарнир и даже десерт - это, как и безалкогольные напитки, входит в стоимость.
Фото: После мастер-класса по стейкам - вкуснейший ужин!
На мастер-класс по стейкам можно прийти по расписанию - такие занятия проводятся в «Игре столов» для ценителей на регулярной основе, формат - группа до 10 человек.
Можно заказать индивидуальный урок - для себя, для пары или для своей компании. Кстати, большой популярностью пользуются «кулинарные свидания», дни рождения, девичники и даже корпоративы. Зал закрывается под заказчика, мастер-класс по стейкам проводят только для вас, а затем предоставляется свободное время не только для ужина, но и для празднования. С собой можно приносить алкоголь - в «Игре столов» нет пробкового сбора, а хорошее вино как нельзя лучше подчеркнет вкус стейков.
«Игра столов» в Москве igra-stolov.com
в Санкт-Петербурге igra-stolov.ru
в Екатеринбурге играстолов.рф
Стоимость мастер-класса по стейкам во всех студиях сети одинакова - 3500 руб./чел.
Фото: вот так же вы сможете пожарить мясо и дома после мастер-класса по стейкам!
Готовьте с удовольствием - и получайте классный результат! Правильные стейки рулят!