Войти

    NIKshop

    0 подписчиков

    Машинка для стрижки животных - легкий уход за вашим питомцем

    26.04.2022
    30

    Преимущества использования машинок для стрижки

    Приобретя современную и качественную модель для наведения красоты домашним питомцам, можно остричь шерсть с любимого кота или собаки, не доставляя им при этом дискомфорта. Иногда стрижка просто необходима, ввиду контакта хвостатого с незнакомыми людьми и уличными условиями. Кроме того, собственноручная стрижка любимца поможет сэкономить, т. к. услуги парикмахера для животных стоят достаточно дорого.

     

    Многие люди мечтают о собаке или кошке, но часто отказываются от своей мечты. Почему? Аргумент довольно простой – за питомцем, и особенно за состоянием его шерсти, нужно ухаживать, а это дело нелегкое. Для некоторых пород существуют даже специальные стандарты, которые регламентируют процедуру обработки шерсти. Понятно, что дело это довольно кропотливое, а многим оно представляется и вовсе невыполнимым.

    Да, еще лет 20 назад, в советские времена, так оно и было. Купить машинку для стрижки собак и кошек было абсолютно нереально, не говоря уже о каких-то дополнительных аксессуарах и специальных средствах вроде составов для дезинфекции ножей и ножниц.

    Что ж, сегодня ситуация радиально изменилась, и сейчас на рынке представлено множество профессионального оборудования, а также приборов для домашнего использования. Так что сегодня каждый владелец своего питомца может ухаживать за ней сам, не прибегая к услугам мастера.

    Правда, как и в любом другом деле, здесь существуют некоторые нюансы. Прежде всего, стоит запомнить, что для вашего питомца не подходит обычная машинка для стрижки, какая используется в парикмахерских, так как собачья шерсть намного жестче, чем волосы.

    Итак, вам нужны машинки для стрижки животных. Такие приборы имеют свои особенные нюансы. Один из них – наличие различных сменных ножей. Каждая фирма-изготовитель разрабатывает собственную линейку и соответствующую маркировку, которая указывает на размер. Наша машинка для стрижки домашних животных обладает следующей маркировкой: 3 мм, 6 мм, 9 мм, 12 мм. Что означают эти цифры? Самая маленькая из них оставляет наиболее короткую шерсть, а самая большая – довольно длинную.

    Уход за изделием

    Машинку нужно очищать от шерсти после использования. Для этого наборы комплектуются щеточками для очистки.

    Также практически в каждом комплекте вы найдете масло для смазки ножей, которое продлевает срок эксплуатации. Может добавляться и жидкость для дезинфекции. Удобно и то, что большинство приборов как для человека, так и для собак и кошек, комплектуются чехлом для хранения.

     

    Можно ли использовать машинку для стрижки людей на животных

    Многие грумеры предпочитают использовать в процессе работы профессиональные инструменты, которые предназначены именно для стрижки домашних питомцев. Но у тех, кто впервые сталкивается с необходимостью стрижки питомца возникает вопрос: «Нужно ли тратить деньги на приобретение оборудования?». Может остричь шерсть с животного получится при помощи обычного прибора для людей? И ответ — стоит. И на это есть ряд причин:

    1. Человеческий волос в значительной мере отличается от собачьей или кошачьей шерсти как по густоте, так и по структуре. И несмотря на высокий показатель мощности, человеческие машинки вряд ли справятся с собачьей «шевелюрой». В итоге оборудование быстро испортится, что повлечёт за собой дорогостоящий ремонт.
    2. Стрижка устройством для людей принесёт неудобство грумеру, и вызовет дискомфорт у самого животного, т. к. прибор постоянно будет зажевывать и выдёргивать шерсть большими клочками.
    3. Достигнуть желаемых результатов можно при помощи специальных ножей, предназначенных для стрижки домашних животных. В комплекте с машинкой для людей подобные ножи и профессиональные насадки отсутствуют.
    4. Двигатели машинок для человека быстро перегреваются в момент стрижки котов. Это также может привести не только к порче оборудования, но и к нанесению травм. Человек просто может обжечь себя или животное.
    5. Машинки для стрижки животных практически не издают шума в процессе работы, в отличие от приборов для людей. Поэтому питомец не испугается устройства, и будет сидеть спокойно на протяжении всей процедуры наведения красоты.

    В процессе стрижки соблюдайте несколько основных правил:

    • Перед началом процедуры важно внимательно осмотреть кожу питомца на наличие ссадин, порезов и колтунов. Если вы заметили повреждения, стричь животное нельзя. Следует дождаться, когда все раны полностью заживут, а колтуны необходимо удалить перед стрижкой;
    • Стоит особенно аккуратно стричь шерсть в области шеи и паха — насадки должны быть немного уже;
    • Очень важно успокаивать кошку в процессе стрижки. Если есть возможность, познакомьте котенка с машинкой в раннем возрасте: просто включайте ее рядом с питомцем, без стрижки, чтобы он привык к звукам.

    Использование подобных приборов порадует рядом преимуществ:

    • простое использование и уход;
    • возможность предотвратить образование колтунов шерсти;
    • возможность создать декоративную причёску, тем самым подготовив питомца к выставке;
    • использовать прибор и стричь животное можно даже во время линьки.

     

    Благодаря специальной технологии амортизации, триммер работает минимально безшумно. Ножевой блок выполнен из металла высокого качества, поэтому стрижка шерсти станет быстрой и простой процедурой. Современный прибор для грумминга, позволяющий стричь шерсть животных в области морды, ушей, лап и других мест. Фурминатор имеет эргономичный золотистый дизайн, легкий вес и простое удобное управление. Машинка аккумуляторная подходит для всех видов шерсти (длинношерстных, среднешерстных, короткошерстных). Систематические стрижки животного позволяют сохранить здоровье кожи питомца и его шерсть в чистом и хорошем состоянии.

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться