Маринуем шашлык с вакуумным упаковщиком
Что умеет вакуумный упаковщик, преимущества мариновки мяса в вакууме и виды маринада для шашлыка расскажем в этом обзоре

Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада - это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть ещё один способ мариновки - с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и виды мариновки далее.
Что умеет вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик - это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке.
Таже вакууматор поможет на этапе изготовления сала, балыка или сыровяленной колбасы.
Но это ещё не все его возможности. С его помощью получается самый вкусный шашлык! Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запасу воздуха в вакуумный пакет или контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.
Преимущества мариновки мяса с помощью вакуумного упаковщика:
1. Увеличение срока хранения. Мясо, замаринованное в пластиковом контейнере, может храниться 1-2 суток в холодильнике. Маринованное мясо в вакуумном пакете пролежит до 5-7 дней.
2. Вкусовые свойства. Маринад не приобретает вкуса горечи, так как входящие в него масла не прогоркнут.
3. Скорость маринования. При вакууме поры мяса хорошо раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Если вы уже торопитесь выезжать, а мясо ещё не готово, не волнуйтесь, 15-20 минут в вакууме и можно уже нанизывать его на шампуры.
4. Защита от запахов. В вакуумной упаковке шашлык сохранит запах, при этом не впитает в себя другие, также как и продукты, стоящие с шашлыком на одной полке в холодильнике не пропахнут специями (чесноком, луком и другими).
Для маринования шашлыка в контейнере необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру. В комплекте с вакуумным упаковщиком BoomВакуум VS6603 идёт вот такой шланг. (ниже для удобства прикреплено фото с размерами клапана, который должен быть у вакуумного контейнера)

Виды маринада для шашлыка
Есть два варианта маринада - сухой и влажный.
Сухой подразумевает собой добавление всевозможных специй. Хорошо подходит для молодого и качественного мяса. Так как его не надо вымачивать, а нужно только добавить вкусовых особенностей. Для мяса хорошо подходят: все виды перца, тмин, кардамон, тимьян, укроп, чеснок, лук. С помощью этого способа для мариновки можно использовать даже вакууумные пакеты. Они уже в комплекте и дополнительно покупать вам ничего не нужно.
Влажный предполагает использование различных жидкостей для вымачивания и размягчения мяса. Чаще всего использут: майонез, кефир, минералку, вино, лимонный сок, пиво. Для этого способа необходимо использовать ТОЛЬКО контейнеры, иначе это может привести к поломке вакууматора.
Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и даёт антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.

Приятного аппетита и новых удачных приобретений! С заботой, команда BoomВакуум!