Войти

    Мамы советуют: 10 самых популярных детских книг от «Альпина Паблишер»

    16.09.2020
    305

    Вместе с издательством «Альпина.Дети» выбрали книги, которые больше всего полюбились мамам на Wildberries.  Их можно читать перед сном, на перемене, а можно даже взять с собой в поездку. И совсем малыши, и подростки останутся в восторге, обещаем!

    Конни и незнакомец

    Конни — самостоятельная девочка и уже давно ходит в школу одна. Но как-то раз знакомая дорога оказывается перекрыта, и Конни навстречу выходит дружелюбный незнакомец:

    — Похоже, тебе придётся пойти другой дорогой, — говорит мужчина, вдруг остановившийся рядом с Конни. — Сегодня перед обедом тут прорвало трубу, поэтому сейчас всё и перекрыто. Где ты живёшь? 

    Его голос звучит так приветливо, а Конни так растеряна, что чуть не говорит свой адрес: «Кленовая улица, 14». Но тут же вспоминает мамины слова: «Нельзя разговаривать с незнакомыми!» Конни задумывается: она ведь действительно не знает этого человека.

    Как же правильно себя повести? Новая история из жизни Конни — отличный повод без запугивания обсудить с ребенком правила поведения с незнакомцами и напомнить, что каким бы приветливым не казался прохожий, лучше ничего лишнего о себе не рассказывать и, конечно, не соглашаться на сомнительную прогулку.

     

    Я козёл

    Дети очень любят играть в животных и подражать им. Да что там дети — даже некоторые взрослые иногда в шутку называют себя ленивцем или котом! Скажете, смешно? А вот «Альпина.Дети» вместе с Московским зоопарком придумали целую серию книг, в которых известные писатели, актеры и музыканты рассказывают про одного животного — того, с которым они себя ассоциируют. Редактор Борис Кузнецов, например, решил написать про козла:

    «Я – козёл! Существо гордое, независимое и весьма сообразительное! А всё почему? Потому что я и все мои многочисленные родственники произошли от суровых горных козлов. А в горах жизнь непростая, выживают только самые умные, ловкие и, конечно, гордые…»

    Борис сам не ожидал, что найдёт столько интересных фактов про обычного, вроде бы, козла. А он, оказывается, съедает в день до 9 кг травы, может бежать со скоростью 20 километров в час, да и по горам бегает не просто так! 

     

    Конни пора на горшок 

    Новая книга про Конни, которая пригодится всем малышам. В этот раз девочка учится ходить на горшок, как взрослая и, конечно, без приключений дело не обходится…

    «Конни хочется пить. Она идёт на кухню и выпивает целый стакан воды. Через некоторое время ей очень хочется в туалет. Она снимает штаны и трусики и садится на свой новый жёлтый горшок. И вот уже что-то там журчит. 

    — Мама! —  зовёт Конни. —  Пипи!

    Мама сразу же бежит к ней. Только бы штаны опять не промочила!»

    Вместе с Конни вашему ребёнку будет легче привыкнуть к горшку: веселая героиня покажет все на своем примере, а еще научит прислушиваться к сигналам своего тела и объяснит, почему проситься в туалет не стыдно. 

     

    Маленький Мы в школе

    «Маленький Мы всегда появляется рядом с теми, кто дружит или проводит много времени вместе. Например, рядом с учениками одного класса. Маленький Мы напоминает ребятам друг о друге, и о том, что иногда нужно побыть в одиночестве. Маленький Мы живёт в нашем сердце, он может быть огромным или совсем крохотным, и обладает суперсилой!»

    Так кто же такой этот Маленький Мы? В книге он изображён в виде милого зеленого существа, но, на самом деле, он может выглядеть как угодно — так, как вы его себе представите. Маленький Мы — это много-много хороших и добрых чувств, которые есть в каждом человеке и которые помогают ему общаться с другими людьми и принимать их такими, какие они есть. И когда вдруг в классе или во дворе одни ребята начинают обижать другого, Маленький Мы приходит на помощь. 

    Он объясняет, что слова могут очень больно ранить, что «один за всех и все за одного» это хорошо, а вот «все на одного» — наоборот. Он учит жить в коллективе, уважать других, и, самое главное, просить прощения.

     

    Щепотка магии

    А эту книгу, вы будете делить со своим ребёнком, так что занимайте очередь! От «Щепотки магии» одинаково без ума и подростки, и взрослые. Настолько без ума, что книга даже вошла в шорт-лист Британской национальной книжной премии. 

    В чем секрет привлекательности? Слово автору Мишель Харрисон:

    — Истории о заколдованных предметах завораживали меня, сколько я себя помню, —  от «Снежной королевы», где волшебный гребень лишил Герду воспоминаний, до сказки «Ведьма», где девочка застряла в картине. Сама идея, что повседневные вещи обладают скрытой силой, делала магию чуть-чуть ближе. И уж чего-чего, а магии в этой книге хватает. А еще тут есть крыса по имени Прыг-скок, кот по имени Эй и побег из тюрьмы, который идет не по плану! Надеюсь, что семья Уиддершинс и туманные топи Вороньего Камня захватят твое воображение так же, как мое. Главное —  не следуй за блуждающими огоньками… Волшебного тебе чтения! 

     

    Все такие разные

    Главные герои этой книги — семья утконосов. Засидевшись дома, Мадам Утконос и ее семеро детей решают отправиться на пляж, но, увы, их отовсюду гонят. Птицы не хотят пускать утконосов к себе, потому что они с шерстью; звери — потому что у них клювы. 

    - Мадам, вы читать не умеете? Сюда с клювом нельзя!
    - Как это — с клювом нельзя?
    - Это частный пляж. Никаких клювов. Идите плескаться куда-нибудь ещё, орава уток на четырех лапах!

    Быть не таким, как все, непросто. Найти своё место под солнцем — тоже. Но, если верить в свои силы, сохранять оптимизм, самообладание и проявлять находчивость, всё получится. Книга «Все такие разные» научит тому, что отличаться от других не страшно и это совсем не может стать поводом, чтобы перестать наслаждаться жизнью.

     

    Происхождение человека

    Не секрет, что детям больше нравится развлекаться, чем учиться. Родителям же хочется, чтобы их чада непременно узнавали что-то новое. Ура, мы знаем, как совместить два желания! Книга «Происхождение человека», написанная любимым детским поэтом Машей Рупасовой под редакцией ведущего антрополога страны Станислава Дробышевского — это то, что вам нужно!

    Друзья Маша и Макс записывали и выкладывали на своём YouТube-канале короткие ролики. В роликах они рассказывали о научных открытиях и о фактах, которые их поразили. Они уже сняли видео с рассказами о муравьях, о кистепёрой рыбе, о Большом взрыве, о марсоходе, о шерстистых носорогах и Чиксулубском метеорите… Но за полгода у них набралось только тринадцать подписчиков: Машины мама, папа и бабушка, папа и мама Макса, дедушка Макса, две Машины подружки, три мальчика из школы Макса и ещё один друг со двора. А кто был тринадцатым — загадка. То есть с научностью дело обстояло неплохо. А вот с популярностью не складывалось до тех пор, пока…

    Прочитав эту книгу, дети узнают интересные факты о происхождении человека и о том, как сделать свой блог популярным.

     

    Большая книга приключений Конни

    Скрестив пальцы, мы все наблюдаем за тем, как мир потихоньку начинает выздоравливать — а  значит, скоро можно будет снова планировать путешествия! И куда бы вы не решили отправиться — будь то осенняя поездка по соседним городам или зимняя прогулка на лыжах — «Большая книга приключений Конни» придётся как нельзя кстати! С историями Конни вы с ребёнком сможете спланировать любую поездку, подготовите его к первому полёту на самолёте и поможете научиться определять время — ведь в путешествиях оно летит так быстро!

    Внутри вы найдете четыре истории. «Конни летит на самолёте» —  поможет узнать всё, что нужно для приятного первого полёта. «Конни едет отдыхать» —  поможет разнообразить летний отпуск. «Конни на ферме» —  познакомит с домашними животными, которые живут в деревне. «Конни учится определять время» — поможет разобраться в стрелках часов и времени суток.

     

    Машинки-помощники

    Сколько всего интересного окружает малыша на улице! Тут и разноцветные автобусы, и высокие подъемные краны, и быстрые машины — и все шумят и свистят, как будто разговаривают друг с другом. Интересно, о чем это?

    - Я — троллейбус! 

    - Я — трамвай! 

    Погоняемся? 

    Давай! 

    Уходи с дороги, джип! 

    И Помчали, 

    И помчали 

    По свободному пути! 

    Но на красный оба встали, 

    Чтобы дух 

    Перевести. 

    С участниками дорожного движения будет легко познакомиться вместе со стихами Маши Рупасовой. Веселые и добрые, они расскажут о разных видах транспорта и о том, зачем они нужны в городе. А ещё стихи Маши очень короткие и ритмичные: их можно быстро запомнить и прочитать наизусть родителям и друзьям.

     

    Креативность

    Ребята постарше, кажется, уже засиделись без дела, пока мы рассказываем про книги для малышей! Пора размять мозги! И стать креативным, тем более этот навык по праву входит в тройку самых важных на сегодняшний день. 

    У нас как раз есть книга с упражнениями, которые понравятся подросткам. Устроить коллаборацию с любимыми брендами, разработать идеи для своего инстаграма, составить аудиопрогулку по городу и еще 28 способов заставить мозг работать. Все это можно научиться делать вместе с книгой «Креативность». Это не обычная книга, а настоящий интерактивный курс по развитию креативности и нестандартному мышлению. 

    Теперь вы знаете, что читать детям и с детьми, чтобы интересно было и большим, и маленьким! Все книги от «Альпина.Дети» можно заказать по ссылке. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться