Войти

    Космофарм

    0 подписчиков

    Магний Диаспорал Директ: незаменимый элемент для спортсменов

    24.05.2022
    48

    Магний – один из самых распространенных элементов на Земле, а для организма необходим для поддержания обменных процессов, особенно у спортсменов. Дефицит магний — причина серьезных проблем: нарушений сна, запоров, мигреней и частых головных болей, снижения работоспособности. Достаточное поступление минерала обеспечивает защиту от последствий стресса, улучшает переносимость физических нагрузок.

    Дефицит магния

    Этот минерал участвует в более чем  в 400 метаболических процессах. Но несмотря на его значение, больше 40% людей живут в условиях его дефицита. Активный рост, период менопаузы, перенесенные заболевания, физические нагрузки увеличивают потребность и расход магния.

    Типичные симптомы дефицита – нарушения сна, упадок сил, медленное восстановление после посещения спортзала.

    Суточная потребность в магнии – 400 мг., однако при активных занятиях спортом эта потребность увеличивается до 500-1000 мг. При исследовании удалось установить, что наибольшие потери магния отмечаются в конце тренировки.

    Для чего нужен магний спортсменам

    Обеспечение суточной потребности минерала улучшает переносимость физических нагрузок и поддерживает нормальную работу мышц.

    Магний работает с другими минералами и участвует в процессе сокращения и расслабления мускулатуры, в том числе и сердечной мышцы. Принимает участие в контроле артериального давления, работе иммунитета. При его дефиците формируется спазм, судороги, появляется выраженная слабость, подергивания.

    После тренировки и нагрузки в мышцах образуется лактат, способствующий местной гипоксии, что существенно ограничивает возможность выполнять какие-либо действия. Магний помогает удалять лактат из организма. А также поддерживает чувствительность рецепторов к адреналину, инсулину ведь концентрация этих гормонов меняется во время занятий спортом.

    Магний незаменим для синтеза белка, хранения энергии, деления клеток, помогает в усвоении кальция для крепких костей и волос.

    Значение магния для спортсменов

    Наиболее часто дефицит минерала регистрируется у спортсменов, которые пренебрегает дополнительными источниками магния. И дефицит негативно отражается на выносливости при физических нагрузках.

    У людей, активно занимающихся спортом, магний выводится из организма гораздо быстрее, что равносильно стрессу.

    К сожалению, только питанием восполнить его потребность невозможно. Необходимы дополнительные источники, например, Магний Диаспорал Директ.

    Магний Диаспорал Директ

    Это водорастворимая форма цитрата магния, отличающийся высокой биодоступностью. Максимальная концентрация минерала в крови достигается уже через 90 минут. Гранулы не нужно растворять в воде, только рассасывать в полости рта. Достаточно одного пакетика в день после тренировки.

    Витамин В2 в составе помогает в выработке энергии и усиливает физическую активность, выносливость и продуктивность тренировки.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться