Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Люцерна - очищает, защищает и оздоравливает

    09.09.2022
    165

    Люцерна — лекарственное растение, которое веками использовалось для поддержания здоровья. Трава эффективна против проблем с пищеварением и симптомов артрита. Благодаря большому разнообразию витаминов, минералов и биологически активных соединений в своём составе, люцерна помогает снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, облегчать симптомы менопаузы и защищать клетки от повреждений, наносимых свободными радикалами. На самом деле, преимущества травы гораздо шире, чем вы можете себе представить.

    В этой статье мы обсудим пользу люцерны для вашего здоровья, в каком виде её лучше употреблять и меры предосторожности.

    Особенности состава

    Люцерна богата витаминами, аминокислотами и клетчаткой. Обычно её употребляют в виде проростков или в качестве натуральной добавки. Лекарственная трава содержит:

    Витамины К, C, А, Е, В1, В6 фолиевую кислоту, железо, медь, марганец, магний, рибофлавин, сапонины, фитоэстрогены, флавоноиды, алкалоиды, пищеварительные ферменты, изофлавоны и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Все эти питательные вещества приносят определённую пользу нашему организму.

    Польза люцерны для здоровья

    1. Антиоксидантное действие

    Несколько исследований обнаружили, что люцерна действует как мощный антиоксидант, предотвращая повреждения ДНК и гибель клеток, вызванные свободными радикалами. Трава способствует снижению уровня свободных радикалов и помогает организму бороться с ними.

    2. Очищение и детоксикация

    Люцерна подщелачивает и выводит токсины из организма. Трава насыщена большим количеством витамина К, который хранится в печени и жировых отложениях. Этот жирорастворимый витамин поддерживает здоровую свёртываемость крови и работу печени, а также способствует её очищению.

    3. Здоровое пищеварение

    Трава люцерны богата пребиотиками «фруктоолигосахаридами» — соединениями, которые питают «дружественные» бактерии (пробиотики) в кишечнике. Это помогает нейтрализовать плохие бактерии (такие как Candida), которые могут привести к целому ряду проблем со здоровьем.

    Также, растение содержит множество пищеварительных ферментов, которые расщепляют пищу, что позволяет лучше усваивать питательные вещества. Амилаза расщепляет углеводы, крахмал и сахар, липаза расщепляет жиры, а протаза расщепляет белковые молекулы.

    Эта непритязательная трава насыщена калием. Незаменимый электролит помогает устранить задержку жидкости в организме и как следствие уменьшить или устранить отёки. В сочетании с минералами, содержащимися в люцерне, калий служит мочегонным средством, что помогает нормализовать пищеварение и частоту стула, а также снизить риск образования камней в почках и заболеваний мочеполовой системы.

    4. Уменьшение симптомов артрита

    Многие исследования показали, что этилацитатные экстракты люцерны оказывают сильное противовоспалительное действие, подавляя производство воспалительных соединений, известных как цитокины. Некоторые альтернативные практики считают, что этот эффект может уменьшить боль и воспаление, связанные с остеоартритом или ревматоидным артритом. На самом деле, люцерна, это один из самых популярных ингредиентов, которые используют в составе средств против этого заболевания.

    5. Увеличение лактации

    Люцерна – одина из самых популярных трав, которые используют в качестве лактагона наряду с черным тмином и пажитником. Трава эффективно стимулирует производство грудного молока.

    6. Здоровье кожи

    Витамина А в составе люцерны, способствует устранению сухости кожи. Также, питательное вещество улучшает цвет лица и текстуру кожи.

    7. Уменьшение симптомов менопаузы

    Люцерна богата фитоэстрогенами, которые можно использовать для борьбы с симптомами менопаузы. Они химически похожи на гормон эстроген и доступны в двух типах, а именно, люцерновом куместроле и генистеине.

    Небольшое исследование, проведенное Сиенским университетом на 30 женщинах в период менопаузы, показало, что экстракт люцерны способен уменьшать симптомы менопаузы, такие как приливы, сухость влагалища и ночная потливость.

    8. Контроль уровня сахара и холестерина

    Сапонины в составе люцерны снижают уровень ЛПНП (липопротеины низкой плотности) или «плохого» холестерина, что положительно сказывается на кровообращении и здоровье сердца.

    Сапонины нейтрализуют жиры и снижают их активность в организме, а также они тормозят деятельность ферментов, которые синтезируют жировые клетки. В результате, это уменьшает избыток жира в организме. Таким образом, вы можете использовать люцерну для регулирования гиперхолестеринемии или высокого уровня холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    9. Укрепление иммунитета

    Люцерна обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Это означает, что её потребление может уменьшить количество вредных бактерий и вирусов в организме и как следствие, предотвратить тяжёлые инфекционные заболевания.

    Большое количество витамина C в составе растения способствует укреплению иммунной системы.

    Дозировка и способ применения

    Строго установленной дозировки травы люцерны не существует. Всё зависит от того в какой форме вы будете её принимать. Это может быть отвар, настойка, травяной чай, ростки люцерны или натуральная добавка к пище. Самое главное, принимать траву, как указано в инструкции.

    Если вы хотите получить гарантированное количество полезных веществ, лучше выбирать биологически активные добавки с люцерной. Одной из лучших на сегодняшний день считается Alfalfa. Она производится из экологически чистого сырья по международному стандарту GMP. Продукт сертифицирован в России, странах Европы и СНГ, а также прошёл клинические апробации в медицинских институтах Москвы и Санкт-Петербурга.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться