Войти

    Лучшие книги для летних каникул

    26.05.2022
    241

    Подходит к концу учебный год, большая часть школьников уже отправилась на летние каникулы. Учебники и тетради задвинуты в самый дальний угол, а дневники сожжены на ритуальных кострах. Шутка. Учебники дети сдадут обратно в библиотеку. И постараются как можно быстрее забыть, что же в них написано.

    Если вы не хотите, чтобы за три летних месяца ваше чадо совершенно разучилось читать, то держите подборку отличных детских книг для младших и средних школьников, а также для тех, кому только предстоит радость знакомства со школой грядущей осенью.

    Photo by Drew Perales on Unsplash

    Следующие книги вы можете читать своим малышам дома, на пляже или у бабушки в деревне. А тот, кто уже умеет читать сам, сможет насладиться увлекательными историями, невероятными приключениями и забавными стихами без помощи взрослых.

    Для детей от 2 до 5 лет

    Считалки – отличный способ без драки определить, кто в игре будет водить. Также они тренируют память и чувство ритма. В этом сборнике вы найдёте самые весёлые и актуальные авторские считалки для игры и развития.

    Некоторые загадки из нашего сборника под силу разгадать только детям. Но и взрослые могут попробовать свои силы в этом не самом простом, но очень увлекательном занятии. Зина Сурова придумала очень удобную и необычную книгу с откидными клапанами и красочными иллюстрациями, которые придутся по душе и взрослым, и детям.

    Если в семье растёт будущий детсадовец, то совершенно необходимо познакомить его с книгами этого цикла. Зуля Стадник написала чудесные рассказы о буднях детского сада машинок. Каждая история сборника – полезный урок и повод посмеяться.

    Ксения Валаханович создала удивительно светлый и радостный сборник стихотворений о весёлых детсадовцах. Вас ждут «Садособирательное утро», «Очень громкий тихий час», «Бой добра и зла» и другие уморительно смешные и энергичные стихотворения, которые помогут разглядеть даже в самом заурядном дне повод для улыбки.

    Йога – это не просто модно, но ещё и очень полезно. Неугомонный лохматый щенок Йожик познакомит малышей с базовыми позами йоги и поможет направить их энергию в правильное русло. А доходчивые объяснения и отличные иллюстрации позволят ребёнку самому попытаться сделать пару полезных упражнений.

    Эта книга, написанная в формате ритмизованной прозы, закрутит читателя в вихрь инопланетных приключений и удивительных знакомств. Её главный герой – мальчишка по имени Федя – расскажет, как покорять далёкие планеты, не покидая детской площадки.

    Гулять, гулять и ещё раз гулять – зовёт читателей маленькая жительница Севастополя по имени Ника. Ей очень нравится исследовать мир вокруг себя, делать важные наблюдения и делиться ими с родителями. Море, солнце, бабочки и стрекозы – а что ещё нужно для летнего настроения?

    Птица с головой человека, лев с крыльями, змееногий великан и трёхголовая собака – кем только не населила мир фантазия древних людей. Эта книга отлично подойдёт для самого первого знакомства ребёнка с мифологией. Герои в ней совсем не страшные, а ещё с книгой можно играть и рисовать в ней собственных персонажей.

    Для детей от 6 до 9 лет

    А такую книгу можно дать ребёнку с собой к бабушке в деревню. Только бабушке не рассказывайте! Эта задорная и смешная история о шалостях одной эксцентричной и очень доброй в глубине души свинки может стать самым настоящим кодексом чести каждого непоседы и озорника.

    В жизни всегда должно оставаться место для сказки. Зуля Стадник – настоящая волшебница. Своей лёгкой рукой она создаёт сказки из самых простых на первый взгляд вещей. В её книгах даже дома могут не только говорить, мыслить и летать, но также организовывать оркестр и влюбляться!

    Сюжет истории разворачивается в сказочной стране волкушиков и слонозебриусов. Там волею судеб друзьями становятся два совершенно непохожих друг на друга и, можно даже сказать, противоположных существа – осторожный муррлик и беззаботный курлик.

    Не перевелись ещё богатыри на земле русской! Портной Зашивайка – удалой, справедливый и невероятно добрый персонаж, напоминающий героев былин и сказаний о богатырях. Марина Тараненко создала отличный образ, заражающий позитивом и вдохновляющий на подвиги.

    А что, если бы у вас дома завёлся не просто сверхумный, но ещё и сверхчувствительный и самый что ни на есть живой пылесос? Вот второклассница Поля Половичкина не растерялась и сразу подружилась с необыкновенным прибором. Шустрый Чижик оказался отличным товарищем и помощником дома, в школе и за её пределами.

    Для детей от 10 лет и старше

    Из цикла познавательных артбуков «Великолепная десятка» вы узнаете проверенные научные факты о самых невероятных в мире ящерицах и черепахах. А ещё познакомитесь с ящерицей, бегающей на двух ногах, черепахой-скалолазом, ядовитым вараном, быстрой черепахой триониксом и даже летучим драконом!

    Всякого рода чепуха и небылицы – то, что любит каждый ребёнок. В этой книге собрались самые необычные и абсурдные стихотворения, которые помогут юному читателю развить креативные способности и нестандартное мышление, а взрослого заставят посмотреть иначе на привычные вещи.

    Не забывайте летом и о творчестве! Юлия Савенкова собрала под одной обложкой множество мастер-классов по рисованию, а также кучу идей для семейного досуга. Рисуйте, творите и не забывайте наслаждаться каждым летним мгновением.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться