Войти

    Космофарм

    0 подписчиков

    Лосьон для лица: какие функции выполняет и как правильно использовать

    03.08.2022
    24

    Функции лосьона для лица: идеальный состав для борьбы с несовершенствами кожи.

    Лосьон – важный косметический продукт при уходе за чувствительной и кожей, склонной к проблемам. Благодаря глубокому очищению удается бороться с несовершенствами. При выборе средства нужно ориентироваться на его состав: концентрацию спирта, дополнительные компоненты против прыщей.

    Проблемная кожа нуждается не только в увлажнении, но и дополнительном очищении. Многие девушки практикуют многоступенчатый уход, включающий очищение, тонизирование, питание и увлажнение. И один из важных этапов правильного ухода за кожей – использование лосьона.

    Что такое лосьон и зачем он нужен

    Лосьоны – это водно-спиртовые растворы, которые также содержат вещества, направленно решающие различные задачи. Эти косметические средства дополнительно очищают и увлажняют кожу.Главная особенность лосьона в его способности глубоко проникать в поры, удалять загрязнения, которые остались после предыдущих этапов очищения. Лосьон подготавливает кожу для более глубокого и качественного действия других уходовых средств.Кроме того, лосьоны:

    • выступают как дополнение к основному очищению;
    • улучшают состояние кожи, тонизируют ее;
    • подсушивают, сужают поры.

    В зависимости от состава помогают бороться с высыпаниями, увлажняют, очищают и матируют кожу, отшелушивают омертвевшие клетки, а также оказывают антисептическое действие.

    Проблемная кожа: основные причины

    Кожа – индикатор здоровья, особенно на лице. Это самый большой орган человеческого тела, который имеет собственный микробиом. У 50% людей в устьях пор проживает железница угревая – клещ, с которым в норме справляется иммунитет. Однако при действии предрасполагающих факторов, например, повышенной жирности, нарушениях гормонального фона, особенностях питания и, конечно, неправильном уходе и отсутствии качественного очищения, он активируется и проявляются неприятные симптомы.На коже появляются угревые высыпания, прыщи, которые при расчесывании могут воспаляться, сливаться между собой. При таких проявлениях, лосьон – обязательная часть ухода за кожей.

    Каким должен быть состав лосьона

    Основные компоненты лосьона — вода и спирт (хотя иногда он отсутствует), а также дополнительные ухаживающие вещества: экстракты лекарственных растений, минералы, аминокислоты и другие кислоты, усиливающие очищающие свойства продукта.

    Вода и спирт

    Соотношение воды и спирта зависит от задачи, которую должен решать лосьон, а также типа кожи. Например, спиртовые предназначены для жирного типа, а вот если он отсутствует – то, такие средства можно использовать для чувствительной кожи, не опасаясь последствий и раздражения.

    Дополнительные компоненты

    Лосьон особенно важно использовать в случае, если кожа проблемная, склонная к появлению прыщей, черных точек, воспалительных элементов и жирного блеска. Такие средства матируют, сужают поры, что помогает бороться с высыпаниями, акне, а также постакне.В качестве дополнительных веществ часто в состав вводят растительные экстракты, которые оказывают противовоспалительное, антисептическое, успокаивающее и даже отбеливающее действие.Кислоты помогают не только усилить очищение, но и стимулируют регенерацию. Аминокислоты – это строительный материал для клеток кожи, поддерживающих ее молодость.Некоторые лосьоны содержат компоненты, направлено решающие проблемы кожи – высыпания, подавляют размножение и активность железницы угревой. Например, Эпидерил-лосьон.

    Эпидерил-лосьон

    В линейке средств Эпидерил Demodex есть лосьон, бережно очищающий, а также способствующий восстановлению барьерной функции и регенерации кожи, снижающий выработку себума. В составе лосьона нет спирта, поэтому может использоваться даже для чувствительной проблемной кожи.Метронидазол обладает выраженным противовоспалительным и акарицидным действием – подавляет активность и размножение железницы угревой. Благодаря этому уменьшаются покраснения, уходят прыщи, а при регулярном применении не появляются снова.Формула лосьона усилена купажем экстрактов и масел лаванды, шалфея, ромашки и перечной мяты, обеспечивающих:

    • глубокое очищение;
    • снижение активности сальных желез;
    • стимуляцию микроциркуляции кожи;
    • повышению тонуса и упругости;
    • насыщению влагой и питательными веществами.

    В состав лосьона входят главные структурные компоненты кожи – аминокислоты, способствующие увлажнению, восстановлению защитных свойств, регенерации, а также защищающие ее от действия свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению.Для выраженного и скорейшего эффекта – борьбы с высыпаниями, рекомендовано использовать всю линейку средств для комплексного ухода за кожей лица и тела Эпидерил Demodex.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться