Войти

    ПупсВиль

    1 подписчик

    Логопедические карточки ПупсВиль: отзывы экспертов

    13.11.2022
    124

    Превратить молчуна в говоруна дома, без сеансов у логопеда — это возможно? Легко, если заниматься по карточкам от профессионала своего дела.

    Линейка «СТАРТ РЕЧИ» разработана детским логопедом и нейрореабилитологом Викторией Буниной. В каждый набор заложен современный подход к обучению малышей и многолетний опыт Виктории.

    В этих карточках есть всё, что поможет маме пройти путь развития речи ребёнка дома. В пользе игр можно не сомневаться: ведь наборы получили одобрение всех экспертов, которым они попадали в руки. Мы собрали для вас отзывы логопедов, чтобы вы сами могли убедиться в этом.

    Набор «Первые слова»

    Елена Краузе, логопед и автор методических пособий (@elena_krauze_logo)

    «Карточки многофункциональные: их можно использовать и при обучении чтению, и для детей с нарушением слоговой структуры. Удобная классификация: 3 класса слов, которые ребёнку будет легко произнести. Дополнительно к карточкам прилагается сайт, где собраны задания, стихи к каждой карточке и логопедическая игра “4 лишний”. Стихи простые, их можно легко разучить с малышом. В комплекте идёт понятная инструкция, родителю будет просто заниматься с ребёнком: прорабатывать слоговую структуру слова и придумывать игры с набором. Рисунки очень крупные, яркие, привлекают внимание детей. Рекомендую!»

    Наборы «Звукоподражания животным» и «Звукоподражания действиям»

    Ирина Голомако, логопед (@logoped_irina_golomako)

    «После работы с карточками могу сказать, что пособие с логопедической точки зрения выполнено грамотно и профессионально. Очень понравилось, что под картинками есть отпечатки со звукоподражаниями, на которые ребёнок может нажимать пальчиком, что важно при отработке слоговой структуры слова. Инструкция с заданиями и рекомендациями позволяет тратить меньше времени на подготовку к занятиям, всё расписано точно и понятно. Без сомнения рекомендую коллегам для работы.»

    Любовь Борисова, логопед (@logo_mommy)

    «Лучшее предложение на рынке на данный момент! Можно использовать как родителям дома, так и специалистам. Инструкция предельно понятна, качественно проработаны задания с разным уровнем сложности, иллюстрации выше всяких похвал!

    Первый комплект — "Звукоподражания действиям" — редко где встретишь именно эту категорию подражаний. Самые простые карточки содержат ранние звуки речи и повторяющиеся слоги, средняя сложность — карточки с более сложной слоговой структурой, и высокая сложность — труднопроизносимые слоги и ещё более продвинутая слоговая структура. Помимо звукоподражаний, к каждой карточке предлагается выполнить игровые упражнения.

    Второй комплект — "Звукоподражания животным" — также разделен по уровням сложности. Тут собраны даже редкие животные, а также сюжетные междометия. С помощью карточек ребёнок сможет узнать больше о животных.

    Приятный бонус от авторов — вход на сайт по QR-коду, где собраны видео, звуки, загадки и игры. Очень довольна этими комплектами!»

    Елена Куракина, логопед и нейропсихолог (@logoped_elena_kurakina)

    «Я логопед с практическим стажем работы 21 год, и эти карточки — отличная находка для меня. Набор максимально информативен при том, что он очень прост. Художниками тщательно прорисованы детали, продуманы и звукоподражания, и дополнительные задания на оборотной стороне. Сами карточки выполнены из качественного материала, их приятно держать в руках и по ним приятно заниматься. Если вы из тех педагогов, которые ценят своё время и не готовы самостоятельно изготавливать пособия из подручных средств, то эти развивающие карточки точно должны быть в вашей коллекции. И если Вы мама, готовая помогать своему ребёнку заговорить, стоит начать именно с этих развивающих карточек.»

    Набор «Первые фразы»

    Анастасия Уласевич, учительница и дефектолог

    «Прекрасные карточки! В наборе есть методичка, которая поможет мамам ориентироваться в наборе и находить варианты для весёлой игры. Рисунки очень красивые, мой внутренний художник ликует! В наборе 8 героев-животных выполняют 8 действий (всего 64 карточки, по 8 с каждым персонажем), но вы не найдёте одинаковых котов, собак и других животных — все иллюстрации выполнены разными художниками. Каждая карточка – уникальный сюжет, а на обороте всех картинок есть задания от логопеда. Замечательный набор.»

    С какого набора начать?

    Мы рекомендуем начать с «Первых слов», затем перейти к «Звукоподражаниям животным» и «Звукоподражаниям действиям», а потом освоить «Первые фразы». Желаем вам успехов в миссии «превратить молчуна в болтуна»!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться