Линейка «Натуральные снэки»: полезный перекус
Как сохранить полезные свойства овощей и фруктов при длительном хранении? Сейчас, с помощью развивающихся технологий аграрного сектора, каждый может приобрести свежие фрукты и овощи даже зимой, однако цены не всегда устраивают покупателей, да и содержание таких нужных зимой витаминов может вызывать вопросы. Альтернативой свежим ягодам и фруктам являются продукты сублимационной сушки.
Вакуумно-сублимационную сушку сейчас можно назвать одним из лучших методов консервирования. Такая продукция способна сохранять витамины, питательную ценность и вкусовые качества в течение длительного времени и при колебаниях температуры.
Линейка «Натуральные снэки» — это использование только самых первосортных и свежих фруктов и ягод и, конечно же, инновационное бережное производство.
Что такое сублимация?
Из твёрдого состояния вещество преобразуется сразу в газообразное, минуя стадию жидкости.
Технология метода вакуумно-сублимационной сушки состоит из следующих этапов:
1. Предварительная обработка продукта.
2. Заморозка.
3. Сублимационная сушка.
4. Упаковка готового продукта.
Главное происходит на двух этапах: замораживания и сушки. При замораживании сохраняются все полезные свойства продуктов; некоторые продукты сублимационной сушки можно хранить до 25 лет при температурах от —50°C до +50°C с соблюдением влажности.
Какими бывают сублиматы?
Сублимировать можно практически что угодно: от овощей и мяса до мороженого. Самые распространенные сублиматы — это ягоды и овощи.
При этом сублиматы отличаются способом нарезки и размерами и различаются по видам:
— цельный продукт;
— порошки;
— кусочки;
— слайсы.
Польза сублимированной продукции
Диетологи часто говорят о пользе сублимированной продукции. Продукты сублимационной сушки сохраняют большую часть питательных веществ, витаминов, ферментов. Кроме того, они хорошо перевариваются и быстро насыщают.
Пища вакуумной сублимационной сушки не содержит консервантов, красителей и вкусовых добавок, то есть является полностью натуральной.
Употребление продуктов сублимационной сушки
Сфер для применения сублиматов очень много, их используют повара и кондитеры, они применяются в промышленности.
Сублимированную продукцию используют в качестве вкусовой добавки в тесто, кремы, начинки для эклеров или тортов, для приготовления шоколада.
Порошком из сублимированных ягод и фруктов декорируют кондитерские изделия, добавляют в каши быстрого приготовления, мороженое, чай, кисель, соусы.
Фруктовые слайсы — вкусный и полезный перекус; ими тоже можно украшать торты и пирожные, добавлять в каши и гранолы.

Что входит в линейку «Натуральные снэки»?
Клубника, малина, яблоки, черника, вишня, чёрная смородина и манго — разнообразие сублимированных ягод и фруктов позволит вам получить самые необычные сочетания вкусов.