Войти

    Сибирский гостинец

    0 подписчиков

    Линейка «Натуральные снэки»: полезный перекус

    29.09.2020
    374

    Как сохранить полезные свойства овощей и фруктов при длительном хранении? Сейчас, с помощью развивающихся технологий аграрного сектора, каждый может приобрести свежие фрукты и овощи даже зимой, однако цены не всегда устраивают покупателей, да и содержание таких нужных зимой витаминов может вызывать вопросы. Альтернативой свежим ягодам и фруктам являются продукты сублимационной сушки.

    Вакуумно-сублимационную сушку сейчас можно назвать одним из лучших методов консервирования. Такая продукция способна сохранять витамины, питательную ценность и вкусовые качества в течение длительного времени и при колебаниях температуры.

    Линейка «Натуральные снэки» — это использование только самых первосортных и свежих фруктов и ягод и, конечно же, инновационное бережное производство.

    Что такое сублимация?

    Из твёрдого состояния вещество преобразуется сразу в газообразное, минуя стадию жидкости. 

    Технология метода вакуумно-сублимационной сушки состоит из следующих этапов:

    1. Предварительная обработка продукта.

    2. Заморозка.

    3. Сублимационная сушка.

    4. Упаковка готового продукта.

    Главное происходит на двух этапах: замораживания и сушки. При замораживании сохраняются все полезные свойства продуктов; некоторые продукты сублимационной сушки можно хранить до 25 лет при температурах от —50°C до +50°C с соблюдением влажности.

    Какими бывают сублиматы?

    Сублимировать можно практически что угодно: от овощей и мяса до мороженого. Самые распространенные сублиматы — это ягоды и овощи.

    При этом сублиматы отличаются способом нарезки и размерами и различаются по видам:

    — цельный продукт; 

    — порошки;

    — кусочки;

    — слайсы.

    Польза сублимированной продукции

    Диетологи часто говорят о пользе сублимированной продукции. Продукты сублимационной сушки сохраняют большую часть питательных веществ, витаминов, ферментов. Кроме того, они хорошо перевариваются и быстро насыщают.

    Пища вакуумной сублимационной сушки не содержит консервантов, красителей и вкусовых добавок, то есть является полностью натуральной.

    Употребление продуктов сублимационной сушки

    Сфер для применения сублиматов очень много, их используют повара и кондитеры, они применяются в промышленности. 

    Сублимированную продукцию используют в качестве вкусовой добавки в тесто, кремы, начинки для эклеров или тортов, для приготовления шоколада.

    Порошком из сублимированных ягод и фруктов декорируют кондитерские изделия, добавляют в каши быстрого приготовления, мороженое, чай, кисель, соусы.

    Фруктовые слайсы — вкусный и полезный перекус; ими тоже можно украшать торты и пирожные, добавлять в каши и гранолы. 

    Что входит в линейку «Натуральные снэки»?

    Клубника, малина, яблоки, черника, вишня, чёрная смородина и манго — разнообразие сублимированных ягод и фруктов позволит вам получить самые необычные сочетания вкусов. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться