Лимонное печенье
В преддверии Нового года, предлагаю вам приготовить печенье с лёгкой лимонной кислинкой, в меру сладкое, воздушное и очень-очень вкусное!
Ингредиенты:
- Мука — 300 граммов;
- Кукурузный крахмал —100 граммов;
- Яйца — две шт;
- Сливочное масло —140 граммов;
- Разрыхлитель — 12 граммов;
- Цедра 1 лимона + сок одного лимона;
- Сахарная пудра — 200 граммов + для обвалки печенья.
Все сухие компоненты нужно просеять через сито и перемешать. Попросите ребёнка добавить в смесь яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона. Далее нужно тщательно, руками выместить тесто. После вымешивания отправить массу минут на 20-40 в холодильник, для того, чтобы впоследствии было удобнее работать с ней. После охлаждения теста, сформируйте из него небольшие шарики и обсыпьте сахарной пудрой.

Выпекается печенье в духовке при температуре 180-200 градусов. Скорость готовности зависит от размера печенья. У меня на приготовление ушло от 12 до 15 минут.
Приятного аппетита!