Лецитин-защита на клеточном уровне

    Натуральный соевый лецитин - ценнейший строительный материал для мозга и нервных клеток, незаменимое питательное вещество для всей нервной системы. Ослабление памяти и другие нарушения мозговой деятельности обычно сопровождаются пониженным содержанием в организме лецитина.Раздражительность, срывы, усталость-все это может быть следствием нехватки лецетина. Лецитин , является основным компонентом в образовании миелина и частью мембран клеток организма. Клеточные мембраны регулируют проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, обеспечивая тем самым деятельность многих жизненно важных процессов.У детей недостаток лецитина может привести к рассеянности внимания, плохой обучаемости. Прием лецитина вызывает у учащихся улучшение памяти, функционального состояния ЦНС, зрительного и слухового анализаторов, уменьшение психоэмоционального напряжения. Свойства лецитина:

    • питает нервную систему (являясь составной частью нервных волокон)
    • обеспечивает нормальный обмен фосфолипидов;
    • умеренно снижает уровень общего холестерина (улучшает соотношение между ЛПВП и ЛПНП «липопротеиды низкой и высокой плотности»);
    • снижает концентрацию жирных кислот в крови, уменьшая количество холестериновых бляшек на стенках сосудов;
    • способствует поддержанию в крови постоянного уровнякарнитина– одного из самых необходимых питательных веществ для сердца;
    • снижает кровяное давление за счет снижения тонуса сосудистой стенки;
    • улучшает функцию печени (за счет липотропного действия, способствует транспорту жиров из печеночных клеток, что улучшает липидный обмен и вызывает гепатопротекторный эффект);
    • снижает риск образования желчных камней, стимулирует желчеотделение, устраняет дискензию желчных путей;
    • поддерживает способность печени превращать эстрадиол в эстриол, являющийся менее канцерогенной формой гормона;
    • помогает усвоению жирорастворимых витаминов А, Д,Е и К, необходимых для питания всех клеток организма;

    Лецитин помогает организму вырабатывать энергию,ее нехватка часто наблюдается при больших физических нагрузках. У спортсменов потребеление лецитина повышает вынсливость. Принимая соевый лецитин, человек может восстановить физические силы, укрепить нервную систему, сосуды организма, защитить свою печень от неблагоприятного воздействия токсических веществ. Рекомендации по применению:

    • функциональные нарушения нервной системы и психической деятельности;
    • рассеянное внимание, снижение памяти;
    • травмы и инфекционные заболевания нервной системы;
    • дегенеративные заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера);
    • сердечно-сосудистые заболевания, нарушения липидного обмена, атеросклероз, ожирение;
    • заболевания поджелудочной железы, сопровождающиеся нарушением функции органа, сахарный диабет 1 и 2 типа;
    • эстрогенозависимые заболевания (фибромиома матки, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз, рак матки и молочной железы);
    • хронические заболевания печени, в т.ч. гепатит;
    • хронический холецистит и дискинезия желчных путей;
    • алкогольные полиневриты;
    • системные кожные заболевания (псориаз, экзема, нейродермит и др.);
    • опоясывающий лишай;
    • напряженна физическая деятельность, характерная для профессиональных спортсменов (нормализует обменные процессы в мышечной ткани);
    • необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы ребенка.

    Состав: фосфолипидный комплекс – фосфатидилхолин, фосфатидилсерин, фосфотидилининозитол, фосфотидилэтаноламин, линолевая кислота, линоленовая кислота, жирные кислоты. Способ применения дозы:

    • в профилактических целях – по 1-2 ч/л. 2 р. в сутки;

    для улучшения памяти – по 1-2 ч/л. 2-3 раза в сутки;

    • в комплексном лечении хронических заболеваний – по 1 ст/л. 2-3 раза в сутки;
    • Развести в воде, соке или употреблять вместе с пищей. Для достижения стойкого эффекта принимать не менее одного месяца.

    С осторожностью принимать при желчнокаменной болезни (только после консультации у специалиста).Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не более 20 градусов в плотно закрытой банке.