От редакции
    14367подписчиков

    Ленивые вареники с творогом: самый быстрый способ добыть вкусняшек

    03.06.2025
    16 просмотров

    В современном ритме жизни не всегда есть время, чтобы готовить полноценный и полезный завтрак на всю семью. Решением вопроса могут стать ленивые вареники. Они отличаются от обычных тем, что лепить их не нужно, а готовятся они из однородной массы. Это существенно сокращает время на их приготовление. Благодаря доступности ингредиентов вы можете быстро и вкусно накормить ими всю семью.  Узнали для вас, как их приготовить.

    img

    Ингредиенты:

    • Творог 9% - 180 г
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Как готовить ленивые вареники:

    Берём творог и протираем его через сито. Разбиваем яйцо в миску и добавляем в него сахар, взбиваем его венчиком или вилкой.

    Полученную смесь добавляем в творог, после этого нам потребуется растопленное сливочное масло. Добавляем его в смесь и всё перемешиваем до получения однородной массы. 

    Муку просеиваем через сито и добавляем к ней щепотку соли. После этого смешиваем муку с творожной массой и замешиваем тесто для вареников. Прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут. Присыпьте рабочую поверхность рукой, возьмите тесто и раскатайте его на несколько длинных тонких колбасок.

    Берём кастрюлю с водой, доводим её до кипения и подсаливаем. После закипания берём колбаски с тестом, режем их на кусочки длиной около 3 см. Сразу же отправляем их вариться в кастрюлю. Когда вареники всплывут, варим их ещё 5 минут. Вытащите вареники шумовкой и дайте стечь воде.

    Подавать вареники можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем — любая из этих начинок будет прекрасно сочетаться с варениками.

    Зовите домашних! Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции