Ленивые вареники с творогом: самый быстрый способ добыть вкусняшек
В современном ритме жизни не всегда есть время, чтобы готовить полноценный и полезный завтрак на всю семью. Решением вопроса могут стать ленивые вареники. Они отличаются от обычных тем, что лепить их не нужно, а готовятся они из однородной массы. Это существенно сокращает время на их приготовление. Благодаря доступности ингредиентов вы можете быстро и вкусно накормить ими всю семью. Узнали для вас, как их приготовить.

Ингредиенты:
- Творог 9% - 180 г
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как готовить ленивые вареники:
Берём творог и протираем его через сито. Разбиваем яйцо в миску и добавляем в него сахар, взбиваем его венчиком или вилкой.
Полученную смесь добавляем в творог, после этого нам потребуется растопленное сливочное масло. Добавляем его в смесь и всё перемешиваем до получения однородной массы.
Муку просеиваем через сито и добавляем к ней щепотку соли. После этого смешиваем муку с творожной массой и замешиваем тесто для вареников. Прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут. Присыпьте рабочую поверхность рукой, возьмите тесто и раскатайте его на несколько длинных тонких колбасок.
Берём кастрюлю с водой, доводим её до кипения и подсаливаем. После закипания берём колбаски с тестом, режем их на кусочки длиной около 3 см. Сразу же отправляем их вариться в кастрюлю. Когда вареники всплывут, варим их ещё 5 минут. Вытащите вареники шумовкой и дайте стечь воде.
Подавать вареники можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем — любая из этих начинок будет прекрасно сочетаться с варениками.
Зовите домашних! Приятного аппетита!