От редакции
    14371подписчик

    Лёгкий овощной суп

    14.05.2020
    1.2k просмотров

    Что приготовить на обед? Например, лёгкий овощной суп: требуется всего полчаса вашего времени и овощи, которые (скорее всего) уже есть в доме. 

    Вам понадобится: 

    картофель – 400 г;

    цуккини – 200 г (1 шт); ч

    зеленый горошек – 100 г;

    помидоры – 400 г (2 шт); 

    цветная капуста – 250 г; 

    лук репчатый – 100 г (1 шт); 

    морковь – 100 г (1 шт); 

    масло сливочное – 50 г; 

    соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу. 

    Способ приготовления 

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, остальные овощи — кубиками. 

    Разогрейте на сковороде сливочное масло, припустите морковь и лук. Добавьте помидоры и по желанию пряные травы. Тушите всё вместе 10 минут на медленном огне. 

    Вскипятите в 4-х или 5-литровой кастрюле 2,5 л воды. 

    Добавьте картофель и цуккини. Варите 10 минут. 

    Добавьте цветную капусту и зелёный горошек. Варите ещё 5 минут. 

    Добавьте тушеные овощи, посолите и варите ещё 2 минуты. 

    При подаче добавьте чёрный молотый перец и украсьте суп свежей петрушкой. 

    Приятного аппетита! 

    Общий выход супа: 4110 г.

    Энергетическая ценность на всю кастрюлю (8 больших порций): 958 ккал. 

    Пищевая ценность: белки — 26 г, жиры — 43 г, углеводы 117 г. 

    На 100 г

    Энергетическая ценность — 23,3 ккал.  

    Пищевая ценность: белки — 0.6 г, жиры 1,0 г, углеводы 2,8 г. 

    Не пропустите новые публикации От редакции