Лёгкий овощной суп

Что приготовить на обед? Например, лёгкий овощной суп: требуется всего полчаса вашего времени и овощи, которые (скорее всего) уже есть в доме.
Вам понадобится:
картофель – 400 г;
цуккини – 200 г (1 шт); ч
зеленый горошек – 100 г;
помидоры – 400 г (2 шт);
цветная капуста – 250 г;
лук репчатый – 100 г (1 шт);
морковь – 100 г (1 шт);
масло сливочное – 50 г;
соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.
Способ приготовления
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами, остальные овощи — кубиками.
Разогрейте на сковороде сливочное масло, припустите морковь и лук. Добавьте помидоры и по желанию пряные травы. Тушите всё вместе 10 минут на медленном огне.
Вскипятите в 4-х или 5-литровой кастрюле 2,5 л воды.
Добавьте картофель и цуккини. Варите 10 минут.
Добавьте цветную капусту и зелёный горошек. Варите ещё 5 минут.
Добавьте тушеные овощи, посолите и варите ещё 2 минуты.
При подаче добавьте чёрный молотый перец и украсьте суп свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Общий выход супа: 4110 г.
Энергетическая ценность на всю кастрюлю (8 больших порций): 958 ккал.
Пищевая ценность: белки — 26 г, жиры — 43 г, углеводы 117 г.
На 100 г
Энергетическая ценность — 23,3 ккал.
Пищевая ценность: белки — 0.6 г, жиры 1,0 г, углеводы 2,8 г.