Войти

    НиК

    0 подписчиков

    Ледоступы (ледоходы) помогут избежать травм этой зимой взрослым и детям

    24.11.2020
    149

    Ледоступы, несомненно, очень полезная и доступная вещь! Это приспособление защитит вас, вашего сотрудника или вашего ребенка от травм, связанных с падением на скользкой поверхности.

    В нашем ассортименте много разных моделей, которые делятся по размерам, количеству шипов и материалу, из которого шипы изготавливаются. Давайте попробуем разобраться вместе.

    Количество шипов

    Первое, что бросается в глаза - это отличие ледоступов по количеству шипов в конкретной модели: 4, 5, 6 или 8 штук. Существуют изделия и с большим количеством шипов, но с практической точки зрения они менее востребованы.

    Модели, которые оснащены 4, 5 или 6 шипами в передней части конструкции, подходят к любому типу обуви, включая обувь на высоком каблуке, поэтому они популярны у женской половины. Но такие модели активно используют и дети и мужчины.

    Ледоходы, в конструкцию которых заложено 8 шипов, можно использовать на обуви со сплошной подошвой и на обуви с невысоким каблуком. У таких моделей 2 дополнительных шипа расположены под пяткой и дают большую устойчивость на льду и более уверенное сцепление с поверхностью.

    Материал шипов

    Выбор материала, из которого изготовлены шипы - это поиск компромисса между ценой и характеристиками. Перечислим основные материалы, из которых изготавливают шипы по возрастанию их стоимости:
    - пластиковый шип с прочной закаленной вставкой,
    - металлический (стальной) шип,
    - металлический (стальной) шип в виде звезды,
    - очень прочный победитовый шип.

    Пластиковые шипы с закаленной вставкой недорогие и обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью за счет того, что сама вставка меньше классического шипа в диаметре и под большим давлением "впивается" в лед.

    Металлические (стальные) нержавеющие шипы - это классика среди ледоходов. Соотношение цены и отличных характеристик позволяют использовать модель практически для любых задач.

    Острые шипы в виде пятиконечной звезды. Шипы в форме звездочки обеспечивают большее количество точек соприкосновения с обледенелой поверхностью, а ее острые лучи лучше "впиваются" в лед.

    Шипы из особо прочного материала победит (кобальт и карбид вольфрама). Такой материал чаще используется в профессиональной среде для изготовления инструмента, бурения горных пород и т.д. Шипы из победита практически не стираются и в несколько раз лучше врезаются в лед.

    Размеры. Универсальность.

    Морозостойкая резина эталонного качества хорошо тянется и подходит для широкого диапазона размеров, сохраняя свои свойства даже в сильный мороз.

    В модельном ряду представлены ледоступы для детей с диапазоном размеров 24-35 и ледоступы для взрослых с размерами 36-45.

    Не стоит боятся "тянуть" изделия. Практика показывает, что даже на сапоги 47 размера свободно можно надеть ледоходы с размером 36-45.

    Производитель.

    Мы  предлагаем ледоступы, произведенные только в России. Качество и свойства резины, которая используется в наших моделях, не сравнится с дешевыми аналогами зарубежных производителей. Мы успешно работаем с 2003 года и постоянно улучшаем качество продукции.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться